Тренер сборной Германии Йоахим Лев: «Мы очень интенсивно анализировали Украину»

Йоахим Лёв, наставник немецкой национальной сборной, перед победной игрой с украинцами 12 июня дал интервью, в котором рассказал некоторые детали подготовки к первому матчу команды на Евро, а также намеренно запутал противников относительно стартового состава.


фото: ru.wikipedia.org

Йоахим Лев

— Кто будет капитаном вашей команды в матче? И кто точно сыграет – Гетце или Гомес? Или оба они, может, появятся на поле?

— Швайнштайгер остается нашим капитаном, он на протяжении турнира обязательно сыграет. Так что в этом плане изменений нет. А пока у нас есть примерно пять лидеров в команде, каждый из которых может стать капитаном. И Гетце, и Гомес очень хорошо тренировались на протяжении двух недель. Так что у меня есть несколько вариантов.

— Чего вы ожидаете от матча со сборной Украины?

— Мы очень интенсивно анализировали сборную Украины. Это физически сильная, динамичная команда, которая весь период может играть в высоком темпе. У нее сильные полузащитники, которые проводят опасные контратаки.


фото: Елена Мильчановска

Фанаты перед матчем Германия — Украина

— Каковы ваши ощущения на старте Евро?

— На Евро-2016 есть команды, которые играют от обороны, которые действуют компактно, и надо настраиваться на игру против таких соперников. Это может быть очень сложно.

— Волнуетесь?

— Не так сильно: это уже третий подряд турнир такого уровня, в котором мы участвуем. Сначала был Евро-2012, потом ЧМ-2014, теперь Евро-2016. Поэтому сейчас я не так сильно напряжен, как это бывало раньше.. Да, от нас многого ждут, но мы не зацикливаемся на этом, а концентрируемся на нашей подготовке и нашем опыте выступления на таких турнирах.

— Насколько важную роль для вашей команды играет Томас Мюллер?

— Это игрок, который может адаптироваться ко всем ситуациям на поле. У него очень хорошее взаимопонимание со всеми футболистами. Он отлично видит поле и всегда думает, как организовать игру. Он может забить мяч в любой момент благодаря своему опыту и поскольку не поддается давлению.

— В группе со сборной Германии есть две команды — Украина и Польша, которые похожие по своему стилю. Какую из них считаете более опасной для вас?

— Думаю, сборные Украины и Польши действительно можно сравнить. Они обе играют от обороны, а атаки проводит силами трех – четырех футболистов. В 2011 году мы сыграли с Украиной вничью, 3:3. Сегодняшняя украинская сборная намного сильнее той команды.