Ляказетту повезло

Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на информацию, ставшую известной порталу RMC, Александр Ляказетт, нападающий футбольного клуба «Лион», в матче тридцатого тура чемпионата Франции с «ПСЖ» сумел избежать достаточно серьезной травмы, которая вполне могла бы вывести его из строя как минимум до конца текущего сезона. После одного из игровых столкновений с футболистом команды-соперника, Александр Ляказетт получил повреждение, и ему была оказана медицинская помощь врачами. Форвард гваделупского происхождения мужественно продолжил матч, однако на 52-й минуте встречи все-таки был вынужден попросить замену.

В ходе обследования, проведенного медиками после встречи, выяснилось, что, к счастью, ничего серьезного не случилось. Однако врачи сказали, что если бы Ляказетт продолжил матч и далее, превозмогая боль, то это могло бы иметь очень серьезные последствия для здоровья. В подробности они не стали вдаваться, однако отметили, что речь идет о значительном повреждении связок, после которого зачастую на восстановление уходит до нескольких месяцев.

 

Кстати говоря, хотя Александр Ляказетт в этом матче провеет на поле всего 52 минуты, за это время он успел «отметиться» забитым мячом. Из-за травмы он, к сожалению, не сможет принять участие в матче сборной Франции со сборной Люксембурга, котрый состоится 25 марта.