«Питтсбург» выиграл Кубок Стэнли, Малкин пообещал сфотографировать в нем сына

За океаном минувшей ночью завершился очередной сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Финальная серия между «Сан-Хосе» и «Питтсбургом» подарила зрителям шесть матчей отличного хоккея, по итогам которых определился новый обладатель Кубка Стэнли: им, к радости многих российских почитателей этого вида спорта, стали хоккеисты «Пингвинз», и, что отрадно – среди них Евгений Малкин.


фото: Геннадий Черкасов

Шестой матч противостояния проходил в Сан-Хосе, и к тому моменту счет в серии был 3:2 в пользу «Питтсбурга». И именно они открыли счет в гостевой встрече: на 9-й минуте большинство реализовал Брайан Дюмоулин, а голкипер Мэттью Мюррей и защитники команды сделали все, чтобы это преимущество по истечении первых 20 минут никуда от «Пингвинз» не ускользнуло.

Но во втором периоде хозяева площадки все-таки смогли восстановить равенство. Точный бросок занес себе в актив Логан Кутюр, однако едва «Сан-Хосе» отпраздновал эту шайбу, как «Питтсбург» вновь вышел вперед, всего через минуту. На этот раз автором гола стал Крис Летанг.

В оставшееся время ни одной из команд не удавалось потревожить другую, но когда в самой концовке третьей двадцатиминутки «Шаркс» необходимо было спасать не только матч, но и всю серию, и они заменили голкипера на шестого полевого, еще один гол зрители все-таки увидели. К разочарованию местных болельщиков – в ворота «Сан-Хосе». Пустой створ поразил Патрик Хернквист.

Российский нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин после этой победы стал двукратным обладателем Кубка Стэнли, с чем его уже поздравила Федерация хоккея России (ФХР). А сам хоккеист пообещал сделать фото с новорожденным сыном в чаше трофея.

«Конечно же, будут фото с сыном в чаше Кубка Стэнли, но сейчас он слишком мал, пусть подрастет немного. Я обязательно сделаю несколько снимков с ним в кубке, чтобы он оценил, насколько важен этот момент для меня и моей семьи», — приводит слова Малкина ТАСС.

Также стоит отметить, что Сергей Гончар, являющийся тренером «Питтсбурга», также стал двукратным обладателем этого трофея: в 2009 году он выигрывал его будучи игроком.