Евро-2016: Польша задала тон немцам

На чемпионате Европы по футболу стартовали матчи в группе C, где осенний жребий свел Польшу и Северную Ирландию. Если бы не осечка шотландцев, мы получили бы уникальную картину: 4 сборные из разных исторических областей. А пока ребята из Белфаста и окрестностей бросились в бой с поляками. Наши соседи-славяне заняли 2-е место в своей отборочной группе, а вот в осенью-2015-го Париже их ждала неприятность: их опять преследуют немцы. Пока они сыграют с Украиной. Но Германия это — опасный соперник: действующий чемпион мира!


фото: Геннадий Черкасов

А вот что касается североирландцев, то они впервые в истории победили в отборочной кампании, обставив и Румынию, и Венгрию. Да, им досталась не самая трудная группа, но факт есть факт.

К сожалению для многих поклонников островного футбола, сенсации не случилось. На 51-й минуте нападающий поляков Аркадиуш Милик открыл счет в игре, причем изящно. Якуб Блащиковски ассистировал товарищу прекрасно с правого фланга. Это был единственный мяч во встрече группы, где еще ничего не ясно. Понятно, что Германия априори явный лидер этой «пульки», а кто займет места за ней – покажет второй тур.