Чемпионат мира по биатлону: состав сборной России на мужской спринт

В эти в Норвегии продолжается чемпионат мира по биатлону. В пятницу, 4 марта, будет разыгран комплект медалей в мужском спринте. За несколько часов до старта гонки тренерский штаб сборной России определился с четырьмя спортсменами, которые представят национальную команду.


фото: AP

По словам старшего тренера сборной России Рикко Гросса, в расположении команды имеется семь сильных спортсменов, которые могли бы участвовать в спринте, однако, согласно правилам, придется выступить лишь четверых.

«У нас в команде на чемпионат мира семь сильных спортсменов, но, к сожалению, мы можем выставить на гонку только четверых согласно правилам. Поэтому в спринте выступят Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Бабиков. Эти сбиатлонисты на данный момент лучше готовы к выступлению в спринте», — приводит слова Гросса официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Также специалист прокомментировал результат команды в смешанной эстафете. Напомним, вчера наши спортсмены заняли в этой дисциплине лишь седьмое место.

«Седьмое место в смешанной эстафете — это не достаточно хороший результат для нас. Мы прекрасно знаем это. При этом отмечу, что Евгений Гараничев и Антон Шипулин были очень сильны. Мы можем быть довольны этим, ждем теперь следующих гонок», — добавил Гросс.