Англия — Уэльс: онлайн-трансляция чемпионата Европы-2016

Соперники футбольной сборной России по чемпионату Европы — национальные команды Англии и Уэльса — сегодня вступают в борьбу во втором туре. Британское дерби вряд ли оставит равнодушным любителей этого прекрасного вида спорта, и «МК», конечно же, мимо этого события не пройдет: наша прямая онлайн-трансляция начнется ровно в 16:00 по московскому времени!


фото: AP

Перерыв! Звучит свисток и команды отправляются отдыхать. Результат неожиданный: Англия владела инициативой, создавала моменты, а счет открыл Уэльс! Конечно же, результативный удар на счету Гарета Бэйла.

Но в британском дерби самое интересное еще впереди! Отдыхаем 15 минут и возвращаемся на свои места.

45` Одну минуту добавил арбитр к первому тайму.

43` Вот это да! Гарет Бэйл исполнил штрафной метров с 30-35 и мяч залетел в ворота! Ошибку совершил Харт, поздновато среагировал на этот выстрел, дотянулся, но от его руки мяч и пересек линию. Неожиданно, Уэльс открывает счет в матче — 1:0!

42` ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

41` Редкая атака Уэльса, но Бэйл почему-то не включил свою фирменную скорость и она захлебнулась. 

40` Окончательно англичане прибрали мяч к своим ногам. Позиционную атаку разыгрывают. 

38` Интересно: персонально Уэйна Руни опекает… Бэйл! 

36` Все опаснее и опаснее! После подачи Руни бил Смоллинг — сантиметры от штанги! 

35` И еще один угловой подадут родоначальники футбола.

33` Товарищ судья, а где пенальти?! После подачи Стерлинга мяч угодил в руку Дэвису, все 11 футболистов из Англии вместе с тысячами фанатов сигнализировали арбитру об этом, но свистка не прозвучало.

31` Руни подал на Смоллинга и тому не хватило пары сантиметров, чтобы опередить защитника и замкнуть навес! 

30` Очередной фол Уэльса на своей половине поля, Кейну досталось. Все чаще подают стандарты английские футболисты. 

29` 59% на 41% во владении мячом в пользу Англии. 

28` Уолкер прострелил с правого фланга, защитник выбил мяч на угловой. 

26` Ух ты, это интересно! Руни подал штрафной, выше всех выпрыгну Кэхилл и ударил затылком! Хеннесси среагировал, но выглядело опасно. 

24` Рэмси начинал атаку своей команды дальним пасом, но Харт вовремя вышел из ворот и спокойно забрал мяч в руки. 

23` Гарри Кейн пробил метров с 25, но мяч пошел сильно выше ворот.

22` Алли заработал штрафной, а стандарты в исполнении Англии это всегда опасно!

21` Немного спал темп игры, англичане больше не рвутся так яро вперед, играют более осторожно. Уэльс пытается ответить, но получается пока еще хуже. 

18` Руни подал в центр штрафной, но туда никто не успел прибежать. А пространство для этого было. 

17` Англия получила право на еще один угловой. Что получится на этот раз?

16` Дайер ювелирно вывел в штрафную Алли, но защитники успели вытеснить оттуда соперника. 

13` Подопечные Ходжсона подбирают ключи к валлийской обороне и сейчас это попытался сделать Уэйн Руни, чей дальний удар оказался выше ворот. 

12` А вот англичане переживают за свою команду:


фото: Елена Мильчановска

11` Вот что из себя представляет сектор болельщиков Уэльса:


фото: Елена Мильчановска

9` Валлийцы пытаются ответить, но пара Бэйл-Рэмси пока только нащупывает свою игру. 

7` Отличная комбинация удалась англичанам! Кейн пробросил мяч на Лаллану, тот убежал в отрыв и прострелил в центр штрафной, где в падении передачу замыкал Стерлинг! Ему никто не мешал, но расстрелять ворота ему не удалось! Ээээх, а как было бы красиво! 

5` Теперь Рэмси исполнил штрафной у других ворот, последовал слабоватый удар, для Харта никаких проблем. 

4` Руни исполнил этот корнер, но защитники без особого труда вынесли мяч куда подальше. 

3` Англичане атакуют на первых минутах и зарабатывают угловой!

3` Вот так красочно было на церемонии открытия матча, передает наш спецкор Елена Мильчановска.


фото: Елена Мильчановска

1` Матч начался! Футболисты из Уэльса развели мяч в центре поля, понеслаааааась!


фото: Елена Мильчановска

0` По традиции, начинаем со стартовых составов:

Сборная Англии: Харт, Уолкер, Кэхилл, Смоллиг, Роуз, Дайер, Руни, Лаллана, Алли, Стерлинг, Кейн.

Сборная Уэльса: Хеннесси, Гантер, Тейлор, Честер, Уильямс, Дэвис, Аллен, Ледли, Рэмси, Бэйл, Робсон-Кану.

` И еще раз здрасти-здрасти, дамы и господа, большие и маленькие любители футбола! Команды Англии и Уэльса уже на поле, звучат национальные гимны стран! Поединок вот-вот начнется!

` Кстати, тренерский штаб сборной России во главе с Леонидом Слуцким сегодня отправился на матч Англии и Уэльса. Определенно, специалистам необходимо досконально изучить валлийцев, ведь именно от результата матча с ними будет решаться судьба выхода в плей-офф!

` Если вам интересно, что видят футболисты перед выходом на зеленый газон стадиона, то твиттер Уэльса предоставляет вам эту возможность. Только пофантазируйте и представьте переполненные трибуны вместо пустых кресел.

Another step forward.. Can not wait to see this stadium full of Red today ? #Cymru #WAL #TogetherStronger pic.twitter.com/jQ7XyoaE5F

— Hal Robson-Kanu (@RobsonKanu) 16 июня 2016 г.

` Бэйл, в свою очередь, таким обходительным не был. Нападающий "Реала" заявил, что никто (!) из состава родоначальников футбола не попал бы в состав Уэльса и отметил, что валлийцы сосредоточены на своей игре и не обращают внимания на соперника. 

` Два самых заметных игрока обеих сборных также поделились своими мнениями от британского дерби.

Уэйн Руни, капитан англичан, признал, что главная звезда валлийцев Гарет Бэйл действительно фантастический игрок, однако играть будут не против него, а против всех 11 футболистов. При этом он сказал, что Англия все знает о сопернике и матч будет особенный.

` А вот Уэльс в основном призывает держаться вместе. Активно ретвитят сообщение с поддержкой, среди которых встречаются вот такие милы:

Girls from Mrs Davies’ class are ready to cheer on Cymru! @FAWales @GarethBale11 North Wales are behind you! pic.twitter.com/h8f3K7liC4

— Year 4 Bryn Coch (@Year4BC) 16 июня 2016 г.

` Вот, например, Англия вспоминает чудесный 2004-й год, когда "львы" обыграли валлийцев со счетом 2:0. В качестве ностальгии прилагается чудо-гол Дэвида Бекхэма. Предлагаем насладиться и вам!

? David Beckham scores a superb strike in #ENG’s 2-0 win over #WAL at Old Trafford in 2004 https://t.co/NZqXq0LXR7

— England (@England) 16 июня 2016 г.

` До матча остается чуть меньше двух с половиной часов. Социальные сети обеих команд заметно активизировались и вовсю подогревают интерес к матчу.

Неожиданно для многих, но после первого тура в группе B лидером была сборная Уэльса, которая одолела Словакию. Национальная команда Англии, несмотря на доминирование в поединке с Россией, набрала лишь одно очко, пропустив гол в самой концовке встрече. Поэтому родоначальники футбола с самого начала оказались в непривычной для себе атмосфере.

Находить выход из ситуации им предстоит сегодня. Британское дерби — одно из самых бескомпромиссных, которое только можно представить. В масштабе нынешнего чемпионата Европы — уж точно.

Между собой эти команды встречались лишь дважды. Было это в 2012 году, и оба раза победу одерживали англичане: 2:0 и 1:0 соответственно.

Но воодушевленный Уэльс, который впервые на крупном турнире с 1958 года, наверняка захочет удержать позицию лидера. Благо, в команде есть человек, способный в одиночку добыть результат: Гарет Бэйл со всей своей фантастической скоростью ведет валлийцев к плей-офф. Правда, такого крепкого соперника, как молодая и задорная Англия у него еще не было.

Как же дела будут обстоять сегодня? Забьет ли форвард «Реала»? Или Уэйн Руни и компания окажутся сильнее? Ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем уже совсем скоро! «МК» начнет прямую онлайн-трансляцию этого матча вместе со стартовым свистком арбитра, то есть в 16:00 по московскому времени!