Выступление сборной России по биатлону было признано тренерским советом неудовлетворительным

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло заседание тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР), которое было посвящено подведению итогов выступления российских спортсменов в этом сезоне. Оценка, собственно, прозвучала недвусмысленно: биатлонисты национальной команды показали неудовлетворительный результат. Более того — один из худших в истории.


фото: AP

Само заседание тренерского совета СБР продолжалось пять часов. К сведению принимались выступления команд — мужская сборная заняла третье место в Кубке наций, а женская — лишь шестое. Помимо этого наши спортсмены не смогли завоевать медали чемпионата мира, и ввиду всего этого совет признал выступления этого сезона неудовлетворительными, сообщает «Чемпионат».

«Хотелось бы более конкретного изложения тренерскими штабами, в чем они видят проблемы, возникшие в тренировочном процессе, а также какие пути решения существуют. Результат — один из худших в истории российского биатлона, однако мы разделили его и оценку работы тренерского штаба, которая принесла и положительные плоды», — сказал глава СБР Александр Кравцов.

Вердикт тренерского совета не означает, что специалисты, работавшие со сборной будут уволены. По мнению Кравцова, тренерский штаб женской национальной команды нуждается в усилении.

Также в ближайшее время свою оценку сезону даст правление Союза биатлонистов России.

WildWeb

Top.Mail.Ru