Германия — Польша 0:0: первая нулевая ничья на Евро-2016. Онлайн — трансляция

Сборная Германии и команда Польши сыграли вечером 16 июня главный матч игрового дня чемпионата Европы. На этот статус претендовала также встреча между Англией и Уэльсом, тем не менее, вечерняя встреча хоть и не ознаменовалась забитыми мячами, все равно показала, что силы к двух участников группы С практически равны.


фото: Геннадий Черкасов

— Хороший матч с равными возможностями мы с вами посмотрели. Первый тайм оказался довольно скучным. А вот вторая половина встречи получилась куда веселее. Тем не менее, и она завершилась нулевой ничьей. Кстати, она первая на этом чемпионате. Теперь у сборных Германии и Польши по четыре очка. Команда Северной Ирландии имеет три балла, а у украинцев — ноль очков. И, похоже, команда Михаил Фоменко вылетает с турнира.

90+4' Подача, и Фабьянски руками выбил мяч из штрафной. И все. Матч завершен!

90+3' Напоследок, немцы подадут опасный штрафной с правого фланга. Пешко грубо сбил Озила. Желтая ему.

90+2' Подача с левого фланга в штрафную поляков. И Мюллер попытался там через себя пробить, но не попал по мячу.

90' Ощущение, что уже согласны команды на ничью. Хотят они унести ноги друг от друга. Уже тяжело им играть в атаке. А судья три минуты добавил, кстати.

88' Енджейчика, хорошо знакомого нам по игре за "Краснодар", грубо сбили на левом фланге. Больно Артуру. Сама подача оказалась неудачной. 

87' Последняя замена у поляков. Гросицки заменили. Вышел Пешко.

86' Здорово разыграли мяч немцы сейчас. В две передачи обыграли они всю защиту польской сборной. Однако Хеведес, получивший мяч в штрафной слишком далеко от себя его отпустил, и Паздан выбил снаряд у него из-под ног.

85' Эх, попытался Гросицки не подавать, а пробил по воротам с острого угла. Выше "рамки" снаряд прошел.

84' И вот штрафной заработали поляки у левого края штрафной немцев. В руку Боатенгу мяч попал.

80' А вот и еще одна замена у поляков. Блащиковски ушел. Капустка вышел.

78' Мюллер бил! Ошибся при выходе из обороны Гросицки. Мяч в итоге дошел до Томаса, но тот пробил выше ворот Фабьянски.

76' Замена у поляков. Мачиньски ушел. Вышел Йодловец.

75' Очередная тонкая игра от Гросицки при атаке на ворота немцев, отпасовавшего на выход партнеру пяткой. Но защита перекрыла этот пас.

72' Успел Фабьянски еще один дальний выстрел укротить. Все активнее немцы начали подбираться к его воротам.

72' Замена еще одна у немцев. Марио Гомес вышел. Отправился на скамейку Дракслер.

71' И вот уже Шюррле с левого края штрафной бил по воротам, но и тут Фабьянски мяч забрал.

70' И тут же опаснейший момент у ворот Польши. Пас с левого фланга на линию штрафной, и Озил оттуда в касание с левой пробил под перекладину, но там Фабьянски проявил чудеса реакции и перевел мяч на угловой!

69' И как же так! Сборная Польши обязана была забивать! Прострела вдоль штрафной на Милика шел, но тот пропустил дальше на свободного Гросицки. Аркадиуш вошел в штрафную слева и тут же прострелил, но там его партнер, находившийся там в одиночестве попросту не смог пробить по воротам, не попав толком по мячу.

67' А вот и Боатенг со всей силы корпусом въехал в польского футболиста. За это желтую защитнику немцев.

66' Первая замена в матче. Андре Шюррле вместо Марио Гётце вышел.

65' Вот и опасный дальний удар последовал от Тони Крооса. Выше ворот.

64' Сборная Германии планомерно наседает на штрафную поляков, но те очень грамотно обороняются. А Левандовски в любой момент готов зацепиться за мяч и побежать с ним на воротам. Но и защита Бундестим не дремлет. 

59' В контратаке Хедира своим прострелом заработал угловой. Подача привела к неточному удару головой игрока немцев.

59' И вот едва Левандовский сам не вышел на ворота Нойера, и не забил. Получил он мяч, находясь в полном одиночестве перед воротами немцев, но стоило ему только нанести удар, как его накрыл Боатенг. Спас защитник просто ворота команды сейчас!

58' Хитро разыграли. Левандовски не стал бить, а откатил назад под удар Милику. Тот пробил левее штанги. Нойер, похоже, мог и не успеть накрыть удар.

57' И опасный штрафной заработал Крыховяк! Метров 20 до ворот. Ох!

55' А вот и Гросицки успел отхватить желтую карточку. Неудачно разыграли угловой поляки. И немцы побежали в контратаку. Пришлось Аркадиушу срывать опасный выпад немцев.

53' Уже опаснейший пас с левого фланга шел на ногу Мюллеру, но там защитник успел его обезоружить.

48' Какая неожиданно веселая игра пошла в самом начале второго тайма! Прострел с левого фланга в штрафную Германии, и только подкат Хуммельса не позволил мячу дойти до одинокого Левандовски!

47' И тут же Гётце нанес первый удар в створ в этой игре! Фабьянски надежен. Отбил он мяч на угловой. Подача ни к чему не привела.

46' И сразу же самый опасный момент в матче получился. Причем, у ворот немцев. Подача слева, и Милик в падении с линии вратарской коленом переправлял мяч в сторону левого угла ворот Нойера! Но в сантиметрах от стойки мяч прошел!

46' И второй тайм стартовал!

— Очень тягучая и тяжелая игра. Ни одного по-настоящему опасного момента пока не было. Оно и понятно — рисковать не нужно никому. Ощущение, что командам дай волю, они бы заранее согласились на ничью, получив при этом по одному очку и доведя сумму набранных до четырех баллов. Но нет, надо играть. Пусть голы будут во втором тайме.

45' И перерыв.

45' И вот уже "горчичник" Манчиньски получил у поляков.

44' И вот Хедира подобрал мяч после очередного паса в штрафную и выноса оттуда, и пробил. Очень и очень мимо ворот.

42' В редкую контратаку вырвались поляки, но сначала Гросицки не смог пройти мимо защитника, а затем Милик па во вне игры отдал на Левандовски.

38' В штангу попал Томас Мюллер. Но и здесь этот момент не считается, так как, во вне игры оказался Гётце в момент паса от Мюллера и обратно.

34' А вот и вторая желтая карточка в матче. И опять у немцев. Месут Озил не согласился с Кюйперсом, решившим, что тот задержал не по правилам Крыховяка.

31' Дракслер попытался пробить издали с правой, но в защитника он попал. ЗАкрывают все подступы к своим воротам польские игроки. 

28' Неплохо разыграли сейчас поляки угловой. Блащиковски не стал подавать, а отдал мяч назад своему партнеру по дортмундской "Боруссии" Пищеку. Тот прошел защитника и, не входя в штрафную с правого фланга, подал. Немецкие защитники выбили снаряд. Пищек прибежал и отдал пас головой обратно в штрафную. Мяч пришел к польскому игроку, но отлетел от него очень далеко, и немцы мяч выбили.

27' Едва не "привез" на свои ворота сейчас голевую атаку польский защитник. Отдал он на своей половине поля мяч игроку Бундестим, пас Мюллеру на правый фланг, но тот не смог переиграть защитника.

24' А вот уже и Хектор с левого фланга прострелил. В защитника он попал. Некоторым немецким болельщикам показалось, что мяч попал в руку поляку. Но, вроде бы, это не так.

22' И вот они — эти атаки. Сначала Левандовски, получив мяч на линии штрафной, попытался пробить в правый угол, но в защитника, стелившегося в подкате, он попал. Тут же прострел с левого фланга в штрафную, и уже удар Милика заблокировали немцы.

20' Все дальше от ворот отодвигают игру польские футболисты. Уже больше они мяч контролируют. Глядишь, сейчас и на атаку сподобятся.

16' И вот еще опасный момент у ворот Фабьянски. Прострел вдоль линии штрафной от Мюллера, и по центру ворот Кроос пробил в падении ногой. Но мяч прошел рядом с воротами.

15' И вот могло быть опасно у ворот Нойера. Хуммельс получил мяч и задумался на левом фланге обороны. И тут его там Левандовски обокрал. Побежал Роберт к штрафной, обошел прибежавшего Хуммельса и попытался отдать пас на выход Милику, но там уже Боатенг подстраховал.

12' А вот и Хедира наносил удар по воротам. Вот только сильно в сторону от ворот прошел мяч.

10' Пока немцы бегают в основном вокруг да около штрафной Фабьянски. Впрочем, сами поляки не могут пока и этого. Не очень интересные 10 минут сейчас мы увидели. Быть может, потом будет лучше?

8' Пока довольно медленно играют польские футболисты. Более быстрые немцы моментально перехватывают мяч, стоит им самим его потерять.

6' И вот еще один неплохой удар по воротам Фабьянски. Хектор бил со своего левого фланга. Не в створ мяч летел.

4' Подача в штрафную поляков слева, и Гётце головой пробил немного выше ворот практически с линии вратарской. Первый острый момент в матче.

3' И вот так с места в карьер вдруг. Сами Хедира у Бундестим получил "горчичник". Милика сбил он, когда тот выбегал с мячом на половину поля немцев.

2' Традиционно вкатываются пока команды в игру. Немцы с мячом пока. Но не бегут в атаку всеми силами.

1' Поехали! первый тайм начался. Голландец Бьерн Куйперс дал стартовый свисток.

— И стартовые составы команд мы вам объявляем.

Германия: Нойер, Хектор, Хёведес, Хуммельс, Хедира, Озил, Дракслер, Мюллер, Боатенг, Кроос, Гётце.

Польша: Фабьянски, Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик, Блащиковски, Крыховяк, Мачиньски, Гросицки, Милик, Левандовски.

— Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на матче второго тура группы С чемпионата Европы по футболу. Играют сегодня сборные Польши и Германии. 

Команда Германии, чемпионы мира, безусловно являются фаворитами этой встречи. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что сборная Польши уже доросла до больших свершений. Команда из Восточной Европы исповедует достаточно романтический футбол, в который сейчас немногие гранды осмелятся играть. Да и состав хорош. Чего только стоит Роберт Левандовски на острие атаки поляков. Правда, в первом матче их вдохновенной игры хватило только на победу со счетом 1:0 в матче с северными ирландцами.

Немцы же в настоящий момент являются лидерами группы С. В первой встрече они не без труда одолели сборную Украины — 2:0. 

Сами украинцы успели проиграть с тем же счетом и свою вторую встречу. Северной Ирландии они уступили. Теперь у них сохраняются чисто теоретические шансы на выход из группы.