Евро-2016: Франция победила Албанию или чуда не случилось

Сборная Франции по футболу с 6 очками в багаже гарантированно вышла в 1/8 финала домашнего чемпионата Европы. Хотя… судьба ее решилась в концовке! Албания, которая, надо признать, сражалась до последних минут. Но гол Антуана Гризманна парализовал «орлов», а затем «трехцветные» сумели закрепить успех. Теперь Франция опережает Швейцарию на 2 очка (6 против 4), но в группе в итоге ничего еще до конца не ясно. Все решат матчи 3-го тура.


фото: Геннадий Черкасов

Представим себе, сколько помоев вылили на главного тренера Дидье Дешама французские болельщики у телевизора за 89 минут матча! Но ему удалось то, что не получилось у главного тренера россиян Леонида Слуцкого. На сей раз он выпустил Антуана Гризманна в концовке, и когда албанцы стали уступать в «физике», тот воспользовался случаем. Кивком головы форвард переправил мяч в ворота надежно стоявшего вратаря Бериши, и произошло это на 90-й, последней минуте официального времени встречи.

На 90-й же со знаком плюс отметился и герой первой встречи с Румынией Димитри Пайетт, про которого, кстати, наш топовый телекомментатор Виктор Гусев уже сочинил удачный каламбур: «Пайетт во Франции больше чем Пайетт». Итог противостояния: Франция в плей-офф, но будем внимательно следить за 3-м туром группы. С 3 гипотетическими очками вряд ли можно оказаться на выгодной ступеньке, но возможно все. Зависит это как от «орлов», так и Румынии. Ну и судьба первого места само собою – в очной схватке французов и швейцарцев.