Глушаков и Широков оценили матч Россия — Словакия: «Игра равная»

Поражение сборной России от Словакии (1:2) в какой-то степени напомнило о матче 1-го тура чемпионата Европы-2016 против Англии. Тогда тоже в последние минуты наши сумели показать лучший свой футбол, но если с англичанами россияне отыгрались (1:1), то со словаками не успели.

Фото: rfs.ru

Тем не менее оба вышедших на замену футболиста, с которыми довелось пообщаться (Денис Глушаков и Роман Широков), не стали спорить с тем, что после их появления на поле игра команды преобразилась.

— Денис, вы были травмированы перед началом турнира, а как сейчас чувствуете себя? – спрашиваю полузащитника «Спартака» Глушакова.

— Всё лучше себя чувствую. И отыграл сегодня побольше, чем в первом матче: целый тайм. Смогу ли выйти в стартовом составе против Уэльса? Я-то смогу, надеюсь, но доведётся ли – это уже вопрос к тренеру.

— А о чём сегодня в перерыве Слуцкий говорил? Игра-то преобразилась!

— Я не знаю, я разминался. Но в том, что после перерыва пошла другая игра, нет ничего удивительного: словаки в первом тайме забили 2 мяча – и потому спокойно отошли назад.

— Вы вышли в роли наиболее ориентированного на оборону из всей тройки центральных полузащитников, так ведь?

— Да, но ребятам прежде всего нужна была помощь впереди, требовалось рисковать. Вот и забил даже. Хотя и в первой игре с Англией тоже коснулся мяча после удара Василия Березуцкого, но в том моменте – уже за линией ворот. Жаль, больше не удалось поразить ворота словаков. Ни мне, ни ребятам. А моменты-то были…

— Против кого в целом пришлось тяжелее – Англии или Словакии?

— Против Англии. Но там – ничья, а здесь – проиграли.

— Впереди Уэльс, будете в четверг болеть за него?

— Нам всё равно, сколько у валлийцев будет очков перед матчем с нами. Знаем, что нужно выходить и выигрывать.

— Роман, имелась возможность отыграть больше, чем 15 минут? – вопрос хавбеку ЦСКА Широкову.

— Имелась, наверное. Я мог хоть 17 минут отбегать! 90? Тем более! Но ведь решать не мне, а тренеру. У него свои тактические задумки.

— А то, что с вашим выходом команда второй матч подряд забивает – совпадение?

— Закономерность (улыбается).

— Мне, дилетанту, показалось вот, что сборной России по такой игре не хватало плеймейкера. Дирижёра, который одним пасом может развернуть эпизод в нашу пользу.

— Опять же – не ко мне вопрос. Я могу считать как угодно. Как и вы. Но за результат отвечает Леонид Викторович (Слуцкий – «МК»). Но так-то соглашусь, что словаки давали играть. Во втором тайме тем более – когда «подсели». Вообще они действовали чуть по-другому, нежели в матче с Уэльсом. Там больше выходили из обороны через короткий пас, а сейчас играли попроще, изменили стиль. В целом же игра получилась равной. Но они использовали свои моменты, а мы – нет.

— Не мешало то, что матч проходил под крышей? И то, что поле, говорят, было не лучшего качества.

— Условия для обеих команд – одинаковые, на это сваливать нельзя, но, конечно, крыша имеет свою специфику. Слышал отзывы, что было несколько душновато.