Министра спорта Франции обрадовала перспектива исключения России с Евро-2016

Министр спорта Франции Патрик Каннер заявил, что его порадовала перспектива исключения сборной России с Евро-2016. По его мнению, эта мера станет наиболее эффективным инструментом борьбы с болельщиками-дебоширами.


фото: twitter.com

Фото: PatrickKanner

«В случае, если на стадионах будут происходить инциденты с русскими, их команда будет дисквалифицирована. И я доволен этим», — заявил министр в своем Twitter.

Ранее УЕФА оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро за поведение российских болельщиков во время матча со сборной Англии. Также на российскую сборную наложена условная дисквалификация: это означает, что в случае повторения беспорядков российская команда будет отстранена от участия в турнире.

Российские фанаты, напомним, во время матча использовали пиротехнику, а после финального свистка атаковали английских болельщиков. Также массовые драки происходили в Марселе до начала матча, при этом в стычках получил тяжелую травму английский болельщик, у которого зафиксировали смерть мозга.

Накануне стало известно, что французская полиция задержала автобус с представителями Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Людей несколько часов продержали в душном автобусе, лишив их воды и возможности посетить туалет. При этом двум пожилым россиянам стало плохо.

После вмешательства российского консула болельщиков вроде бы согласились отпустить, однако по личному требованию прокурора Марселя всех россиян, в том числе женщин и пенсионеров, снова задержали и теперь проверяют на причастность к беспорядкам.