Мутко попросил не нагнетать атмосферу в истории с задержанием болельщиков

Ситуация с российскими болельщиками, которые приехали во Францию, чтобы поддержать свою сборную на чемпионате Европы по футболу, продолжает набирать обороты. После беспорядков, которые были устроены в Марселе в преддверии матча с Англией, французская полиция относится к фанатам с очень большим вниманием и даже задерживает их. Но министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко просит не нагнетать атмосферу.


фото: Геннадий Черкасов

Виталий Мутко

«Не надо нагнетать атмосферу. После беспорядков в Марселе французские власти идентифицировали людей, участвовавших в них и, разумеется, в их числе были россияне. У полицейских есть списки этих людей и есть решение суда о депортации из страны.

Автобус с российскими болельщиками останавливают потому, что у полиции есть подозрение, что в нем находятся участники беспорядков в Марселе. Болельщики не хотят выходить из автобуса, так как считают, что их права нарушают. Пока удалось договориться, чтобы не было никаких штурмов, хотя следует подчиняться властям той страны, в которой ты находишься. Мы постоянно находимся на связи и следим за ситуацией вместе с властями и консульством», — приводит слова Виталия Мутко «Газета.Ru».

Напомним, что перед матчем Евро-2016 между Англией и Россией, болельщики обеих стран на протяжении двух дней громили Марсель. Были и госпитализированные люди, а Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может исключить сборные из турнира, если подобное продолжится.

Позже стало известно о том, что французская полиция может депортировать нескольких фанатов из России.