Бывший главный тренер сборной Нигерии Кеши умер в 53 года

Бывший главный тренер сборной Нигерии по футболу Стивен Кеши скончался 8 июня. Причиной смерти специалиста называют сердечный приступ, однако при этом друзья Кеши отмечают, что ранее он никогда не жаловался на проблемы этого плана.


фото: youtube.com

Стивен Кеши

53-летний Стивен Кеши должен был прилететь 8 июня в США, однако из Нигерии он так и не улетел. У него случился сердечный приступ, в результате которого он скончался.

«Никаких внешних проявлений проблем с сердцем не было. Боюсь, он не смог оправиться после смерти жены», — сказал близкий друг Кеши, слова которого приводит «Чемпионат».

Жена Стивена Кеши ушла из жизни в прошлом году после продолжительной борьбы с раком.

Как футболист Стивен Кеши известен в первую очередь по выступлениям за бельгийский «Андерлехт», в составе которого он становился чемпионом страны, дважды завоевывал Кубок и участвовал в матчах Лиги чемпионов. В его активе также имеются игры за сборную Нигерии: 64 матча и 9 забитых голов.

Большую известность Кеши приобрел уже будучи тренером. Особого успеха он добился руководя родной Нигерией, которую возглавил в 2011 году, а в 2013 — привел к победе в Кубке Африки, причем он стал первым специалистом из этой страны, кому покорился трофей, и вторым — кто брал его в качестве игрока и тренера. В 2015 году, прошлым летом, он покинул национальную команду и к тренерской работе больше не возвращался.