Экс-баскетболист Рукс умер после переговоров с клубом НБА

Очередная трагичная новость за сегодняшний день о смерти спортсмена пришла из США. Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Шон Рукс, защищавший цвета таких клубов, как «Даллас», «Миннесота», «Лос-Анджелес Лейкерс» и других, скончался на 47-м году жизни. О причинах смерти не сообщается, но произошел инцидент в ресторане.

7 июня Шон Рукс встретился с руководством клуба НБА «Нью-Йорк Никс», чтобы обсудить с ним возможное сотрудничество. Бывший баскетболист претендовал на должность ассистента главного тренера команды. Чем закончился диалог не известно, но после него он отправился в Филадельфию, где зашел в ресторан, чтобы поужинать. Практически сразу ему стало плохо, а врачи не успели оказаться ему помощь — Рукс скончался, сообщает ТАСС.

На протяжении своей карьеры в НБА, которая началась в 1992 году, Шон Рукс поиграл за «Даллас», «Миннесоту», «Атланту», «Лос-Анджелес Лейкерс», «Лос-Анджелес Клипперс», «Нью-Орлеан» и «Орландо».

В 2005 году он завершил профессиональную карьеру баскетболиста и перешел на тренерскую работу. Последние два года своей деятельности он являлся тренером по развитию в «Филадельфии».