Гончаренко назначен главным тренером «Уфы»

В Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) в самом разгаре межсезонье. Пока сборная России готовится к чемпионату Европы-2016, клубы усиливаются к грядущему старту сезона. Правда, в основном происходят перестановки среди тренеров. Очередным изменением стало назначение Виктора Гончаренко на пост рулевого «Уфы».


фото: youtube.com

«Виктор Гончаренко назначен на пост главного тренера Футбольного клуба «Уфа». Трудовое соглашение рассчитано на два года с возможностью продления контракта еще на один сезон», — сообщается на официальном сайте команды.

«Уфа» выйдет из кратковременного отпуска 18 июня и в этот же день соберется в столице Башкирии. Именно тогда Гончаренко и будет представлен футболистам.

Напомним, что на посту главного тренера «Уфы» Гончаренко сменил Сергея Томарова, который исполнял обязанности Евгения Перевертайло, ушедшего в отставку 18 мая.

До этого момента Виктор Гончаренко работал помощником Леонида Слуцкого в московском ЦСКА, с которым выиграл золотые медали чемпионата России. До перехода в стан «армейцев» белорусский специалист возглавлял «Урал» и «Кубань», а также становился многократным чемпионом Белоруссии с «БАТЭ».