Знарок стал главным тренером хоккейного СКА вместо Зубова

Межсезонье в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) сейчас в самом разгаре. Клубы продолжают укрепляться не только игроками, но и главными тренерами. Одна из главных перестановок этого лета: у руля обладателя Кубка Гагарина прошлого сезона встал Олег Знарок, который теперь будет совмещать посты в клубе и в сборной.


фото: Геннадий Черкасов

Началось все с того, что на официальном сайте СКА появилась новость о том, что тренерский мостик команды покидает Сергей Зубов, с которым питерцы в этом сезоне дошли до финала Конференции, где проиграли «армейцам» из Москвы.

«Сергей Зубов, занимавший пост главного тренера в минувшем сезоне, покидает СКА. Также клуб завершает сотрудничество с Алексеем Ярушкиным и Яри Каарелой. Максим Соколов и Александр Микульчик остаются в системе СКА – в следующем сезоне специалисты будут работать с молодежной командой «СКА-1946». СКА благодарит тренерский штаб за работу и желает всем наставникам удачи в дальнейшей карьере», — написано в сообщении.

Одним из главных кандидатов на пост главного тренера СКА уже давно считается Олег Знарок, который ныне возглавляет сборную России по хоккею. Слухи о том, что он может совместить обе должности, в последнее время все усиливались.

И вот, сегодня специалист подписал контракт с командой, о чем сообщает Sovsport.ru. Как отмечает издание, сам Знарок эту информацию уже подтвердил.

Напомним, что ранее в СКА перешел тренер вратарей московского «Динамо» Рашит Давыдов, а вскоре стан питерских «армейцев» должен пополниться еще и Харийсом Витолиньшем. Оба специалиста известны по своей работе в тренерском штабе Олега Знарка.