Россия — Чехия — 1:2: онлайн — трансляция товарищеского матча перед Евро-2016

Всего 10 дней осталось до старта чемпионата Европы по футболу. Участники продолжают наигрывать игровые связи и схемы, проверять свою силу и силу соперников, наблюдая за их товарищескими встречами. Делает это и тренерский штаб сборной России. Этим вечером предстоит довольно серьезная проверка своих сил. Наши соперники по товарищеской игре — очень крепкая сборная Чехии.


фото: Геннадий Черкасов

— Надо признать, сборная Чехии сегодня играла гораздо лучше россиян. Особенно во втором тайме. Нет, конечно, команда у Павла Врба хорошая, но не гранд. С грандами нам предстоит играть на Евро-2016. Речь идет, конечно же, об Англии в первую очередь. А мы явно проигрывали чехам в скорости и быстроте принятия решений. Впрочем, не забываем, что это только товарищеский матч. До первого матча на турнире еще 10,5 дней, а значит, что-то изменить и что-то наладить Слуцкий еще может. Верим в мастерство главного тренера.

90+2' Матч завершен. Бесславное такое поражение.

90' Гол забили чехи. Нецид это сделал. Доигрались. Прострел, и Томаш замкнул пас.

87' Ну дела! Денисов едва не забил гол-курьез. Чех отбил мяч, летевший издали от ноги Игоря. Мяч летел в выставленные руки Чеха, но снаряд от перчаток улетел в левую штангу. Чех уже ждал, что мяч затрепыхается в сетке ворот его команды, но тот отлетел от стойки, и Петр быстро его забрал.

84' Опять опасно! Кадлец бил издали во время очередной атаки чехов. От ноги Денисова мяч едва не залетел в тот же левый угол ворот Гилерме.

82' Опять Крейчи! И вновь он "простил" нашу команду. Прострел Плашила слева, и Ладислав в касание переправил мяч левее нашей штанги.

78' Ну вот и опытный Игорь Денисов дал Чеху еще раз вступить в игру. Отбили защитники чехов мяч после очередной подачи, и Игорь пробил издали прямо по воротам соперника. Но Чех оказался на месте. Не стал для него откровением этот выстрел.

75' Ну это практически финиш. Чудом не пропустили россияне опять. До Крейчи мяч дошел. Пытался Ладислав, перевесив Смольникова, послать мяч в левый угол ворот Гилерме, но к счастью, мяч прошел в сантиметрах от стойки. Лучше чехи играют – надо это признать.

73' Ой, зачем же так? Ошиблись при игре на своей половине поля Головин потерял мяч, и Крейчи войдя в штрафную пробил мимо левого верхнего угла. Повезло нам здесь. Но почему так безответственно сыграл Головин?

69' А вот и момент, созданный Нойштедтером. Подача Смолова после розыгрыша углового, и бывший немец головой бил из-под защитника. Но здесь уже вратарь чехов на месте.

68' А вот и разыграли мяч чехи после углового. В итоге Дарида мощно пробил издали метя в правый угол ворот Гилерме, но экс-бразилец забрал мяч в руки.

65' Ну и конечно, не забываем про дебют Романа Нойштедтера. Кокорин ушел. Теперь Роман в паре с Игнашевичем играют в обороне.

63' А вот и тройная замена Слуцкого. Дмитрий Комбаров, Александр Головин и Александр Самедов вышли. Ушли Василий Березуцкий, Олег Иванов и Дмитрий Торбинский.

58' Обменялись офсайдами команды. Смолов попал у нас, Скалак – у чехов.

49' Гол. Росицки своим знаменитым мощным ударом сравнял счет. Подача Дариды справа. Одинокий Нецид скинул головой мяч под удар чешскому ветерану, и тот отправил мяч в касание в под левую стойку ворот вышедшего на замену Гилерме.

48' Активно начали второй тайм россияне. Сейчас вот Шатов отдавал пас на левый край штрафной под удар Мамаеву свежему, но под мяч бросился защитник. Угловой, но он не увенчался успехом.

46' Вернулись команды на поле. Видим мы на поле старого знакомого Слуцкого по ЦСКА Томаша Нецида в составе Чехии. Заменил он Лафату. У россиян появился Павел Мамаев. Вместо Артема Дзюбы он вышел.

— Нельзя сказать, что увиденное на поле австрийского стадиона нравится. Россияне забили, в общем-то, шальной гол, а затем едва не пропустили в паре моментов. Особенно памятен вынос мяча с линии наших ворот от Лафаты. Правда, на исходе первого тайма Смолов мог забить второй, но не переиграл Чеха. Возможно, в планах у Слуцкого было отдать инициативу чехам и отойти назад. Но впереди моментов почти нет, а сзади периодически получается опасно.

45+2' Две минуты были добавлены к тайму. Они уже истекли.

45' Штрафной исполнили чехи. Лафата бил из хорошей позиции. Рядом со штрафной стоял мяч, но прилетела сфера прямо в руки Лодыгину.

43' А вот уже убийственный момент у ворот чехов! Смолова вывели после отличной комбинации на ворота Чеха слева. Пытался переиграть низом вратаря соперника лучший бомбардир РФПЛ, но голкипер руками отбил мяч от ворот.

41' У чехов уже замена. Дочкал ушел. Вышел Шкалак. По шесть замен сегодня могут делать команды.

38' Дочкал бил по воротам из пределов штрафной после паса Росицки. Но попал он в Павелку, и мяч от него откатился к левой штанге, где его накрыл Лодыгин.

34' Продолжают попадать чешские футболисты в наши офсайдные ловушки. Это позволяет избежать половины неприятностей у ворот Лодыгина. Но другая половина все равно приходит же.

27' А вот и опасный удар от Крейчи слева. Вдоль ворот прошел мяч. Продолжают создавать моменты у наших ворот. Интересно, это план такой у Слуцкого?

25' Пока стоит сказать, что Россия держит счет. Особо атаки не проходят. Тут главное ворота сохранить в неприкосновенности.

15' Мама! Вот это момент у ворот сборной России! Гебре Селасси проник в нашу штрафную, избежал офсайда, получил мяч и прострелил вдоль ворот Лодыгина. Там уже Лафата в падении пытался замкнуть пас, но умудрился не забить, а выбить снаряд из ворот. В итоге выбили снаряд наши защитники. Тут же Лафата опять выходил на ворота, но уже забрался во вне игры.

10' Вот было опасно у российских ворот. Росицки вывел Крейчи на ворота Лодыгина, но наш вратарь справился с этим выпадом.

6' ГОООООООООООООООООООЛ! Кокорин открывает счет. Подобрался он к защите чехов и пробил по воротам Чеха. Неожиданный выстрел Александра. Чех не успел отбить снаряд от ворот и мяч забит! Неплохо.

4' Наш ответ Селасси. Смольников подавал в штрафную справа, и Дзюба головой подправлял мяч в сторону ворот. Но в борьбе с защитником послал Артем снаряд выше ворот.

2' Пока раскатывают мяч по полю игроки обеих команд. Вернее, делают это только чехи. Контролируют они мяч. И уже на первых минутах Гебре Селасси, получив мяч от партнера, убежал от центральных защитников и пробил по воротам Лодыгина. Офсайда нет, но Юрий мяч забрал.

1' Поехали! Смотрим за начавшейся игрой.

— Как видно, Слуцкий решил проверить в деле суператакующую схему. Сразу три номинальных нападающих сегодня в линии нападения. Подкрплены они Шатовым и Ивановым.

— А вот и составы команд в студию.

Россия: Лодыгин, Смольников, В. Березуцкий, Игнашевич, Торбинский, Денисов, Иванов, Шатов, Смолов, Кокорин, Дзюба.

Чехия: Чех, Лимберски, Кадлец, Губник, Гебре Селасси, Павелка, Дарида, Крейчи, Дочкал, Лафата.

— Добрый день, дорогие любители футбола. Все ближе чемпионат Европы и все ближе старт нашей команды на этом турнире. Зато посмотреть на то, как россияне могут играть с довольно сильным соперником, мы можем уже сейчас. Итак, сегодня против нас выходят чешские футболисты.

Чехи в своей отборочной группе заняли первое место. Причем чешская команда, звезд с неба не хватающая, опередила вполне себе серьезные коллективы. Это и новая сила в скандинавском футболе сборная Исландии, и очень неплохая команда Турции и, конечно же, перспективная сборная Нидерландов, которая и вовсе осталась за бортом Евро. Причем, голландцев чехи одолели в обоих матчах со счетом 2:1 и 3:2 соответственно. 

В общем, проверять нашу команду в готовности к турниру будет действительно очень сильный соперник. Ждем с нетерпением того, как именно проявит сегодня себя наша футбольная команда.