Опубликованы имена российских спортсменов, попавшихся на допинге в олимпийском Пекине

В среду утром появилась информация, согласно которой четырнадцать спортсменов из России сдали положительные допинг-пробы во время летних Олимпийских Игр в Пекине, которые проходили в 2008 году. Теперь СМИ узнали, кто же именно был уличен в применении запрещенных веществ: подавляющее большинство в списке — представители легкой атлетики.


фото: morguefile.com

Список из четырнадцати спортсменов с положительными допинг-пробами можно разделить не только по представителям видов спорта, но еще и по завоеванным медалям на ОИ-2008 в Пекине.

«Золото»: Юлия Чермошанская (бег 4х100 метров)

«Серебро»: Мария Абакумова (метание копья), Анастасия Капачинская (бег на 400 метров), Татьяна Фирова (бег на 400 метров), Мария Шаинова (тяжелая атлетика).

«Бронза»: Денис Алексеев (бег на 400 метров), Екатерина Волкова (бег на 3 км с препятствиями), Надежда Евстюхина (тяжелая атлетика), Денис Нижегородов (спортивная ходьба), Анна Чичерова (прыжки в высоту).

Помимо этого, как сообщает «Матч ТВ», положительные допинг-пробы сдали также Инга Абитова (бег на 10 км), Александр Корнилов (академическая гребля), Александр Погорелов (десятиборье) и Иван Юшков (толкание ядра).

В итоге перепроверки допинг-результатов, которую инициировал Международный олимпийский комитет (МОК), 31 спортсмен может быть не допущен до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая пройдет грядущим летом. Пробы B этих спортсменов будут вскрыты в начале июня.

Напомним, что ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что нет оснований для отстранения сборной России от ОИ-2016.