Финляндия — Канада — 0:1: онлайн — трансляция финала ЧМ-2016 по хоккею

Вот и заканчивается чемпионат мира по хоккею. Чуть больше двух недель длился турнир. Подарил он нам много противоречивых эмоций, и все равно больше позитивных, чем негативных. И завершится соревнование интереснейшим матчем между сборными Финляндии и Канады.


фото: Геннадий Черкасов

20' Все. Завершился первый период. 4 на 4 играют команды. И второй отрезок матча начнется с таких же расстановок.

20' Завершилось все тем, что Лео Комаров у финнов и Бред Маршан у канадцев отправились отдыхать две минуты.

20' И вот опасно у ворот Коскинена. Накрыл он шайбу, а затем началось сразу несколько потасовок.

19' Очередная попытка пробить Тальбо. На этот раз Кокиранта бросал от левого борта. В щиток попала Тальбо шайба, и накрыл он ее потом ловушкой.

18' Еще один выход на ворота от финнов. Уже серьезно Суоми взялись за дело. Йокинен выезжал и бросал с правого борта. Опять вратарь надежен — в ловушку поймал снаряд.

16' Но это не помешало финнам создать просто супермомент. Лайне оказался на пятачке и не удалось ему переиграть голкипера канадцев. Спас Тальбо ворота от гола сейчас

16' Все, выстояли канадцы. Играют в равных составах.

15' Но вот Тальбо успел щитком отбить снаряд, пущенный Йокиненом. Затем дальний бросок практически от синей линии последовал. За 16 секунд до окончания игры в меньшинстве забрал шайбу в ловушку вратарь канадцев.

14' Минуту уже канадцы выстояли, практически не дав ничего создать у своих ворот сопернику.

13' А вот сейчас настал черед финнов показать полностью, на что они способны. Удаление у канадцев. Дженнер отдохнет.

13' И вот едва вторую шайбу не послали североамериканцы в ворота Коскинена! Чуть-чуть мимо она прошла.

12' ГООООООООООООООООООООООЛ!!! МакДэвид открывает счет. Канадцы впереди! Получил форвард снаряд от партнера перед воротами справа, обвел он плюхнувшегося перед ним вратаря и до приезда защитников успел послать он шайбу в опустевшие ворота.

11' А вот уже жарко у ворот Коскинена. Дважды из опасных позиций бросали канадцы. Но до владений финнов шайба так и не дошла — защитники на себя выстрелы принимали.

10' И вот Рантанен уже выезжал слева на ворота Тальбо и попытался бросить в дальний угол. Но Тальбо ловушкой перехватил летящую туда шайбу. Вбрасывание в его зоне не увенчалось успехом.

9' И вот едва не подправил нападающий финнов шайбу в ворота Тальбо после паса от правого борта. Все опаснее становится у канадских ворот.

8' Попытка мощно бросить от сборной Финляндии. Опять в ногу одного из канадских хоккеистов попала шайба.

7' И опять активнее канадцы. Сначала шайба стукнулась о штангу ворот Коскинена после броска справа. Но отлетела от ворот. Затем дальний бросок последовал опять же от правого борта. Мимо.

6' Но настал черед финских хоккеистов проводить свои мощные атаки. Бросаются под шайбу канадские защитники. До ворот она особо не доходит. Но напряжение создается нешуточное у владений Кэма Тальбо.

4' И гораздо активнее начали матч канадцы. Уже едва не заслали они шайбу в ворота Коскинена с метра. Марк Шайфли после паса от левого борта не успел закинуть крюком снаряд в опустевшие ворота. Уехал отбивать финский вратарь пас, но успел он накрыть шайбу перед попыткой Шайфли.

2' Но вот первый опасный дальний бросок в исполнении канадцев. Вратарь финнов Коскинен едва не пустил шайбу под щитком, но справился с этим моментом.

2' Спокойное начало финала. Пока оборона не дает атаке ничего сделать. У обеих команд.

1' Поехали! Началось!

— Здравствуйте, приветствуем вас на главном матче чемпионата мира 2016 года. Посмотрим с вами противостояние сильнейших сборных этого турнира — Канады и Финаляндии. Многие ставят на Канаду. Лично мне кажется, что победит Финляндия.

Матч состоится после игры за третье место, в которой россияне попытаются взять бронзовые медали во встрече с американцами. Что касается финнов и канадцев, то они уже встречались на групповой стадии. Игра тогда завершилась сокрушительным поражением Канады со счетом 0:4. 

Очень сильными выглядят на этом турнире хоккеисты Суоми. Найдется ли на этот раз, что противопоставить им у канадских игроков?