Луческу может стать главным тренером «Зенита»: состоялся предварительный диалог

Все ближе футбольное межсезонье и открытие летнего трансферного окна. В это время прописку меняют не только игроки, но и тренеры. Одной из таких перестановок может стать переход Мирчи Луческу — рулевого «Шахтера» — в «Зенит». Правда, говорить об этом еще рано, но контакт между специалистом и клубом уже был.


фото: AP

Мирча Луческу

Ряд румынских СМИ опубликовал информацию, согласно которой уже на следующей неделе, как только закончится чемпионат России, Мирча Луческу встретится с руководством питерского «Зенита» и приступит к переговорам о контракте. Однако говорить о достигнутых договоренностях преждевременно: по словам агента специалиста, контакт действительно был, но но решение о будущем будет приниматься позже.

«С «Зенитом» был предварительный разговор, но преждевременно говорить о том, что Луческу может подписать контракт с сине-бело-голубыми. Мирча проведет встречу с руководством «Шахтера» 22 мая, сразу после финала Кубка Украины. Решение о дальнейшей карьере будет принято именно тогда», — приводит слова агента Луческу Аркадия Запорожану ТАСС.

Напомним, что Мирча Луческу возглавляет донецкий клуб с 2004 года, а его контракт рассчитан до конца сезона 2015/16.

Питерский «Зенит» после окончания нынешнего чемпионата также останется без тренера: Андре Виллаш-Боаш еще в середине сезона заявил, что контракт не будет продлен и летом он покинет стан сине-бело-голубых. С тех пор в качестве потенциального рулевого «Зенита» называлось множество фамилий, в том числе и Жозе Моуринью и Мануэль Пеллегрини.