«Ливерпуль» — «Севилья»: онлайн-трансляция финала Лиги Европы в 21:45

Сегодня Базель примет финал второго по значимости турнира Старого Света: Лиги Европы. В ответственном поединке сойдутся «Севилья», для которой это уже третий финал за три года, и английский «Ливерпуль», который в таковых встречах не участвовал давненько. «МК» не пройдет мимо такого события и начнет прямую онлайн-трансляцию матча ровно в 21:45 по московскому времени!


фото: AP

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп

«Ливерпулю» после задорного противостояния с «Боруссией» из Дортмунда, по сути, ничего не было страшно. Даже поражение в первом полуфинальном матче от «Вильярреала». Подопечные Юргена Клоппа это в итоге и доказали, разбив соперника на «Энфилде» со счетом 3:1.

А «Севилья» решила все вопросы еще в гостях. Тогда «нервионцы» забили два мяча «Шахтеру», увезли комфортную ничью, но и дома не забыли порадовать своих болельщиков, обыграв соперника со счетом 3:1.

И теперь нас ждет эмоциональный финал. Да-да, именно такое слово приходит первым в голову, когда видишь эту афишу. Вы просто вспомните двух тренеров команд – Клоппа и Унаи Эмери. Это те специалисты, которые во время голов своих подопечных пробегают по бровке быстрее, чем Усэйн Болт. Они буквально заряжают свои коллективы энергетикой.

«Мерсисайдцы» очень давно ничего не выигрывали. И теперь у них есть реальная возможность взять престижный трофей. Но знает ли эта команда, как сделать последний шаг? Сталкивались ли с подобным давлением? Возможно, что нет, но тут на авансцену опять пригласим Клоппа, который на отдельный матч может настроить кого угодно. Тем более, он-то знает, что такое финал еврокубка, пусть и проигрышный. Опыт у него есть.

Но куда больше опыта у «Севильи» и Унаи Эмери. Ведь два последних года именно они выигрывали Лигу Европы! И теперь могут сделать это в третий раз, войдя в историю как первый клуб, которому покорился подобный результат. Тогда турнир можно будет официально переименовывать в честь испанского клуба.

Наверное, с минимальным перевесом, именно они выглядят фаворитами в этой паре. Просто за счет привычной атмосферы. Но не приходится сомневаться, что «Ливерпуль» выйдет на этот матч с одной целью: или победить, или умереть. Что из этого выйдет и кто окажется победителем? Мы не знаем, но совершенно точно гарантируем сумасшедший футбол! «МК» начнет прямую онлайн-трансляцию вместе со стартовым свистком арбитра, то есть ровно в 21:45 по московскому времени!