ЦСКА – «Краснодар»: онлайн – трансляция решающего матча за чемпионство в РФПЛ

В понедельник в чемпионате России по футболу может определиться чемпион. На "Арене Химки" московский ЦСКА будет принимать ФК "Краснодар". А в Ростове-на-Дону одноименный клуб попытается обыграть "Урал". Если у подопечных Курбана Бердыева не получится этого сделать, а игроки Леонида Слуцкого отпразднуют победу – ЦСКА станет шестикратным чемпионом страны.


фото: Геннадий Черкасов

В эти дни в России проходит чудесное спортивное событие – чемпионат мира по хоккею. И основная часть внимания спортивных болельщиков прикована именно к матчам мирового первенства. Однако, спасибо календарю РФПЛ, решающие матчи чемпионата России мы сможем увидеть сразу после выступления хоккейной национальной команды, которой сегодня предстоит играть с командой Норвегии (начало в 16:15).

Говоря о делах чисто футбольных, в первую очередь, напомним, что ЦСКА не так давно уже играл с «Краснодаром». Было это в рамках полуфинала Кубка России. Тогда подопечные Леонида Слуцкого достаточно легко одолели краснодарцев со счетом 3:1. Эксперты, впрочем, уверены, что результат той встречи не повторится. Теперь гости, как и подобает «быкам», упрутся рогом. Все-таки, шанс занять второе место и попасть в Лигу чемпионов у них еще остался. К тому же в невероятной форме сейчас находится нападающий «Краснодара» Федор Смолов, который может не только помочь своей команде, но и на глазах у тренера сборной Леонида Слуцкого доказать необходимость своего присутствия в стартовом составе команды на Евро-2016.

А еще армейцам могут помешать травмы. Отсутствует мощный нападающий Аарон Оланаре, крайний защитник Александр Цауня и основной центральный защитник Василий Березуцкий. У гостей же не сможет сыграть только полузащитник Одил Ахмедов.

Что касается «Ростова», то команда Бердыева подходит к матчу против потерявшему мотивацию середняка таблицы «Урала» в полной боеготовности. Скорее всего, победа не ускользнет от ростовчан. В общем, будем с нетерпением ждать этих игр. И не стоит забывать, что в случае поражения ЦСКА и победы «Ростова», фаворитом в борьбе за золото становится уже команда с юга России.