Хоккеист сборной России Емелин не будет дисквалифицирован на ЧМ-2016

В Москве и Санкт-Петербурге в эти дни продолжается чемпионат мира по хоккею. Сборная России начала его не очень удачно, проиграв стартовый матч команде Чехии, зато потом исправила положение, одолев Казахстан и Латвию. Правда, в последнем поединке подопечные Олега Знарка едва не лишились защитника Алексея Емелина, но все разрешилось удачным для национальной дружины образом.


фото: Геннадий Черкасов

Во втором периоде победного матча с Латвией, защитник сборной России Алексей Емелин достаточно жестко сыграл против нападающего гостей Микса Индрашиса. Так как форвард получил травму и ему пришлось покинуть площадку, судьи наказали Емелина пятиминутным штрафном и удалением до конца матча. При этом была вероятность того, что защитника еще дополнительно дисквалифицируют.

Но в третьем периоде Индрашис смог вернуться на лед и это, по сути, означало, что Емелин не будет отстранен. Так оно и вышло. Сегодня утром на директорате ЧМ-2016 было принято решение, что Алексей не получит дополнительный штраф.

«Директорат принял решение, что Алексей Емелин не будет дополнительно дисквалифицирован за инцидент в матче с Латвией», — сообщил представитель Международной федерации хоккея (IIHF), слова которого приводит «Р-Спорт».

Таким образом, Алексей Емелин сможет принять участие в следующем матче сборной России, который пройдет 12 мая. Соперником подопечных Олега Знарка будет национальная команда Дании.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию поединка Латвия — Россия (0:4).