«Сент-Луис» Тарасенко выбил «Чикаго» из плей-офф НХЛ

За океаном набирает обороты плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Минувшей ночью определился очередной участник четвертьфинала: в драматичном семиматчевом противостоянии «Сент-Луис» сломил сопротивление уже бывшего чемпиона – «Чикаго», и прошел дальше. А это означает, что сборная России пополнится двумя нападающими «Блэкхоукс» в преддверии чемпионата мира. Артемий Панарин и Артем Анисимов уже получили приглашения в национальную команду.


фото: Геннадий Черкасов

«Сент-Луис» неожиданно для многих стремительно повел в серии с «Чикаго» со счетом 3:1 и казалось, что четвертая победа вот-вот случится. Однако чемпионы НХЛ прошлого сезона вцепились зубами и смогли дважды обыграть «Блюзменов», сравняв шансы на выход в четвертьфинал.

Седьмой матч проходил в Сент-Луисе и начался удачно именно для хозяев площадки. Едва прошла первая минута первого периода, как счет был открыт: это сделал Йори Лехтеря. А в середине игрового отрезка Колтон Парэйко удвоил преимущество «Блюз». Однако, еще до перерыва Мариан Госса одну шайбу отквитал, а в начале второй двадцатиминутки Эндрю Шоу восстановил равенство.

Команды шли вровень почти до самого конца, но в третьем периода все же была заброшена решающая шайба. Канадский нападающий «Сент-Луиса» Трой Брауэр переиграл Кори Кроуфорда и установил окончательный счет в матче – 3:2. В серии же счет стал 4:3 и именно «Блюзмены» идут дальше, лишив «Чикаго» шансов на повторение успеха прошлого сезона.

Зато есть хорошие новости для сборной России, которая продолжает готовиться к домашнему чемпионату мира. Форварды «Блэкхоукс» Артемий Панарин и Артем Анисимов уже получили официальные вызовы в национальную команду и в ближайшее время присоединятся к ней.