«Локомотив» — ЦСКА — 1:1: московское дерби завершилось ничьей. Онлайн — трансляция

Российских любителей футбола ожидает в эти выходные супертур! Все-таки, очные матчи в субботу играют шесть команд из семи, занимающих верхние места в турнирной таблице. Началось все в Грозном, где «Терек» принимал «Краснодар». Затем мы перенеслись в Москву, где «Локомотив» сыграл с ЦСКА, а завершится марафон в Санкт-Петербурге. Там «Зенит» попытается победить «Спартак».


фото: Геннадий Черкасов

— Хорошо играли сегодня армейцы. Поначалу казалось, что игроков Леонида Слуцкого сегодня вновь ждет поражение при минимуме созданных моментов. Однако пропусти мяч, ЦСКА, наконец, заиграл так, как все от него ждали. Несколько штанг и спасения Гилерме не помогли «Локо» сохранить свои ворота в неприкосновенности. 1:1, и Игорь Черевченко должен радоваться, что его команда не пропустила больше. Ждем «Зенит» — «Спартак».

90+5′ И все. Матч завершен. 1:1.

90+4′ Не успокаиваются армейцы. Очередная подача корнера ни к чему не привела. Правда, после этого снаряд с правого фланга подавал в штрафную. Там Широков опять наносил удар с ходу, но мимо. А еще офсайд там был.

90+4′ Подача углового, и на левом краю штрафной Широков пробил с острого угла. В защитника попал он.

90+4′ Мама! Что за моментище! Подача слева в штрафную Гилерме, и мяч рикошетом от защитника пришел к Фернандесу, который почему-то не стал бить с ходу, а подработал снаряд. В итоге, не успел пробить бразилец. Мяч у него из-под ног выбил Михалик.

90+3′ Гораздо активнее ЦСКА атакует. Больше сил у гостей осталось. 

90+2′ Четыре минуты добавлены к матчу. Ждем, что будет. Победить хотят и хозяева и гости.

90+1′ Замена у хозяев. Игнатьев вместо Касаева вышел.

90′ Хозяева явно устали во втором тайме. После 40-й минуты армейцы гораздо лучше железнодорожников смотрелись, так что, гол логичен

86′ Опасно! ЦСКА обязан был сейчас выходить вперед! Широков неожиданно оказался выведен на ворота Гилерме в штрафную. Мог бить по воротам Роман из убойнешей позиции, но решил отдать пас на партнера, находившегося в более выгодном положении. Однако защитник снаряд отбил. 

84′ ГОООООООООООООООЛ! Оланаре!!! 1:1. Вот и сыграло чутье Слуцкого. Ужасно играл сегодня армейский нигериец. Но не стал его менять сегодня наставник ЦСКА. В итоге сейчас дальний удар Еременко привел к тому, что Гилерме отбил снаряд практически перед собой. Чорлука, вдруг упустил Оланаре и тот просто пробил мимо упавшего Гилерме!

83′ Головин, как ни странно, головой сейчас пробил по воротам Гилерме из штрафной после подачи Ткачева слева. Но Гилерме забрал снаряд в руки.

80′ Оборонительная замена у «Локо». Миранчук уходит с поля. Выходит Дмитрий Тарасова. Кстати, минутами ранее Широков заменил Василия Березуцкого у ЦСКА.

77′ Ткачев! Подработал Сергей мяч после подачи в штрафную. Мяч прилетел к Ткачеву, стоявшему метрах в 25 от ворот. В итоге оттуда и пробил россиянин. Мимо ворот.

76′ Железнодорожники отодвинули игру от своих ворот. 

72′ А вот теперь уже Миранчук получил «горчичник». Грубо он дал по ноге сзади Вернблуму. Армейцы могли продолжить атаку, но Николаев все равно свистнул, чтобы наказать Алексея.

69′ Акинфеев! Выручил Игорь после отличного удара Самедова. В правый нижний угол направлял мяч Александр, но вратарь сборной России в тигрином прыжке отбил снаряд на угловой. Подача оказалась не очень опасной. Защитники справились с попыткой Дюрицы набежать на ворота и пробить.

67′ А вот сейчас Хенти практически на линии штрафной оказался сбит. Игнашевич постарался. А мяч перед этим потерял Дзагоев. После этого Алан напал практически на арбитра, решив, что против него тоже нарушали правила. Желтую получил он.

66′ В стену упираются футболисты ЦСКА, когда подбираются к штрафной Гилерме. Зато в ответной атаке Хенти оказался сбит Березуцким.

65′ И еще одна замена у армейцев. Набабкин ушел. Ткачев вышел.

64′ Замены у ЦСКА. Головин вышел вместо Тошича. 

63′ Дымкой заволокло поле «Локомотива». Не выдержали болельщики ЦСКА. 

59′ Оланаре раз за разом теряет мячи у ЦСКА. То с Дюрицей мощный нигериец не может тягаться в силе, то падает на ровном месте. Другое дело — Хенти. У «Локо» нигериец опять цепляется за мяч и нервирует своими действиями защиту ЦСКА. Армейцы справляются, но форвард железнодорожников все равно неплохо действует.

57′ Сейчас могла быть перспективная атака у «Локомотива». Но не стали развивать ее хозяева. Дело в том, что незадолго до этого Оланаре грубо сыграл против Чорлуки.

56′ Уже по-ростовски играют футболисты «Локомотива». В основном, обороняются. Если и атакуют, то довольно редко.

55′ И опять Набабкин! Опять Еременко вывел его по левому краю, но Кирилл просто ткнул мяч в руки Гилерме.

52′ Нуууу, Набабкин. Еременко отличнейший пас выдал на левый край штрафной «Локо» с разворота. Набабкин один там оказался, но укротить мяч не сумел. Техник не хватило.

49′ Пока явно плохо вписываются в игру обеих команд нигерийцы. Оланаре у ЦСКА никак не может зацепиться за мяч, а Хенти у «Локо» цепляется, но снаряд затем все время упускает.

48′ Вот хорошо атаковали армейцы сейчас. Муса выходил к штрафной хозяев, и попытался отдать пас на выход Оланаре, но мяч в подкате выбил Чорлука.

46′ Второй тайм у нас. Поехали.

— Хороший матч сегодня проходит на «Локомотиве». Хозяева хорошо контролировали игру на протяжении большей части первого тайма. Это вылилось в забитый гол. Однако последние минуты железнодорожники потеряли контроль над игрой и едва не пропустили после нескольких отличных атак ЦСКА. Впереди второй тайм. Ждем.

45+2′ Все, первый тайм завершен. 

45+1′ Продолжаются опаснейшие моменты у ворот «Локо». Сначала Еременко после подачи углового, в штрафной получил мяч, развернул защитника и пробил, но попал в ногу другому железнодорожнику. Еще одна подача, и Вернблум после скидки партнера, умудрился с линии вратарской пробить выше ворот!

45′ И опять едва не довели свою атаку армейцы до опасного момента.Уже перестали успевать защитники «Локо» на перехват мяча у игроков ЦСКА. Но на этот раз справились с выпадом хозяева.

43′ И опять штанга! Что ж так не везет-то ЦСКА в последние несколько минут? Дзагоев промчался с мячом к штрафной, и пробил, но попал издали в ту же самую штангу, что и Набабкин две минуты назад. От стойки снаряд отлетел прямо в руки Гилерме. Старик Хоттабыч на трибуне, да?

41′ Штанга! Набабкин послу курьезного паса от партнера, с острого угла, угодил в стойку ворот. Рикошет от железнодорожного защитника привел к попаданию мяча на левый край штрафной к Кириллу. Оттуда защитник и пробивал по воротам. Но не смог сравнять счет.

38′ Бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев когда-то сказал про свою команду: «Играли, как академики с тросточками». Тогда армейцы играли вничью с «Шинником» после первого тайма. После перерыва «академики» перестали быть таковыми и забили в ворота ярославцев 4 мяча. Найдутся ли похожие слова у Слуцкого для своих игроков?

35′ И Дзагоев сейчас сплоховал у армейцев! Прострели Фернандеса в штрафную, где Алан из выгодной позиции умудрился пробить себе же в ногу. После этого прошла подача на Оланаре, который не смог переиграть Гилерме.

33′ Все еще ничего конструктивного у ворот Гилерме ЦСКА не создает. Нечто похожее было в матче армейцев с «Зенитом» в Петербурге. Игру армейцев тогда сам Слуцкий признал позорной.

30′ Хенти! Едва не вывели своего нигерийца железнодорожники на ворота Акинфеева, но Игнашевич отбил мяч в поле. Там уже на Миранчуке сфолил Вернблум. Оказался крайне недоволен решением Николаева свистнуть нарушение правил швед. Желтая ему.

28′ ЦСКА, наконец-то, всерьез взялся за дело. Подбор выигрывает Еременко, Муса пробует обыгрывать соперников в штрафной. Пока что, защита хозяев справляется. Но надолго ли это?

27′ Штрафной с неплохой позиции пробивали армейцы. Но Дзагоев с точки на левом фланге атаки пробил в «стенку». 

23′ ГООООООООООООООООООООООООЛ! Чорлука! Додавили очень быстро игроки Черевченко ЦСКА. Подача с углового, и Игнашевич очень легко упустил хорватского защитника, который ногой переправил мяч в ворота. Акинфеев достал мяч, но тот все равно влетел в сетку ворот армейских.

21′ А вот сейчас Миранчук просто блестяще сыграл! Получил он мяч в штрафной гостей на правом краю, окружили его сразу два защитника, но Алексей хитро пяткой прокинул мяч назад, обошел Березуцкого и прострелил. Правда, на дальней штанге Хенти в падении не успел замкнуть передачу.

20′ Армейцы пока не порадовали болельщиков опасными моментами. Подачи на Оланаре не получаются опасными.

17′ Что происходит? Моментище создали хозяева! Самедов оказался один перед лицевой в штрафной гостей. Увидел он набегавшего на ворота одинокого Миранчука, и отдал ему передачу. Но наш талант метров с 10-ти умудрился пробить мимо ворот. Впрочем, это справедливо. На повторе видно, что Самедов перед тем, как отдать пас, был в офсайде.

15′ Кто-то скажет, что матч скучным получается, но это может быть затишье перед бурей. Да и противостояние традиционно складывается тактическим. 

11′ Пока что равная игра на поле. Опасных моментов у своих ворот боятся обе команды.

8′ Оланаре! Подача на нигерийца шла. Аарон в штрафной влетел в Гилерме, и головой едва не переправил мяч в ворота. Но снаряд в створ не влетел. Вратарю больно. Спасают врачи.

7′ Много подач следовало сейчас в штрафную гостей. Безрезультатно. В ответной атаке Оланаре убегал к штрафной хозяев, но его сбил Денисов. Желтая защитнику сборной Узбекистана.

5′ Активнее всех пока Касаев играет. Самедов сейчас из центра поля отдал мяч на левый фланг Алану. В итоге полузащитник прошел до лицевой и прострелил, но прямо в руки Акинфееву мяч пришел.

2′ Мяч находится под контролем «Локо». Пойдут ли сразу вперед хозяева? Пока что, в офсайде оказался Касаев.

1′ Судья матча Алексей Николаев дает стартовый свисток.

— Команды уже на поле. 

— Составы в матче в Черкизове посмотрим.

«Локомотив»: Гилерме, Пейчинович, Чорлука, Дюрица, Денисов, Михалик, Коломейцев, Самедов, Касаев, Миранчук, Хенти.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Муса, Ерёменко, Тошич, Оланаре.

— Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Приветствуем вас на одном из центральных матчей 24 тура чемпионата России. Часом ранее «Краснодар» одолел «Терек» на его поле со счетом 1:0 и вышел на третье место в турнирной таблице, набрав 43 очка.

Остановимся мы сначала поподробнее на встрече «Локомотива» и ЦСКА. Московское дерби, наверное, не такое мощное как матч «Спартака» с ЦСКА, или с «Динамо», но тоже заставляющее нас пристально следить за происходящим у экранов телевизоров и на трибунах.

«Железнодорожники» сейчас располагаются на четвертом месте в таблице. Армейцы — на первом. В случае победы хозяев, подопечные Игоря Черевченко сокращают отрыв от армейцев до одного очка. Если же выиграют гости — ЦСКА отрывается от ближайшего преследователя («Ростов») на четыре балла. 

О травмах. У «Локомотива» отсутствовать будут Роман Шишкин, Тарас Михалик, Майкон и Максим Григорьев. А вот Леонид Слуцкий не сможет рассчитывать только на Александра Цауню и Георгия Щенникова.