Эмблема «Зенита» вошла в десятку худших по версии зарубежных СМИ

Британская газета Daily Mail в преддверии четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов, в которых сегодня в числе прочих сойдутся «Реал» и «Вольфсбург», опубликовала список самых худших эмблем футбольных клубов. А на этот своеобразный рейтинг их побудил как раз логотип немецких «волков». Увы, в десятке провальных значков есть и представитель России.


фото: Геннадий Черкасов

На первое место этого рейтинга британская газета поместила итальянский «Наполи», следом расположив австралийский «Мельбурн Виктори». Тройку «призеров» замыкает Гамбург из Германии, а на четвертом месте расположился «Нью-Йорк Ред Буллс» (США).

А на пятой строчке списка любители футбола могут заметить питерский «Зенит». Изданию явно нравился прошлый логотип сине-бело-голубых, который был выполнен в стиле «русского конструктивизма», и в котором присутствовал «старый корабль», намекающий на военно-морской флот России, который базируется в Санкт-Петербурге. Теперь же, по мнению Daily Mail, все основные детали логотип растерял и теперь это вообще нельзя назвать значком футбольного клуба.

Во второй половине десятки расположились следующие клубы: «Богемианс» из Чехии, немецкий «Вольфсбург», «Валенсьен» (Франция), «Ньюэллс Олд Бойз» (Аргентина) и «Пасуш де Феррейра» (Португалия).