Боксер Пономарев: «Драться в андеркарте боя Пакьяо – Брэдли очень волнительно»

Совсем немного времени осталось до третьего боя будоражащего противостояния между Мэнни Пакьяо и Тимоти Брэдли. Но российскому любителю бокса наверняка будет интересен не только этот поединок, но и встреча перспективнейшего отечественного спортсмена Константина Пономарева (29-0-0, 13 KO) с небитым американцем Брэдом Соломоном (26-0-0, 9 KO). Россиянин, у которого, к слову, очень говорящее прозвище – «Талант» — в интервью корреспонденту «МК» Алексею Сафонову поведал о подготовке к защите титула NABF, волнении от пребывания в андеркарте звездного боя и необходимости драться в Америке.

Фото предоставлено пресс-службой

— В данный момент я нахожусь в США, Калифорния, в городе Биг Бэр, на высоте 2 100 метров над уровнем моря. Здесь и проходит подготовка к предстоящему поединку. Тренер — Абель Санчес, это уже мой третий тренировочный лагерь под его руководством. В этом же зале тренируются мои друзья по команде Денис Шафиков и Мурат Гассиев, а так же Геннадий Головкин, Саливан Баррера и многие другие известные боксёры. Тренироваться в таком месте и с такими ребятами одно удовольствие, хоть и не легко: порою даже хочется плакать от боли и усталости. Но от этого никуда не деться, чтобы быть сильнейшим, нужно преодолеть большие испытания и трудности. К бою против Соломона мы с тренером наметили план работы, посмотрев записи его поединков, и разработали тактику ведения боя.

— Можно ли сказать, что предстоящий соперник — самый сложный на данном этапе карьеры?

— Безусловно, это один из самых сильных моих оппонентов на сегодняшний день. Ему 32 года, довольно возрастной, а значит имеет большой опыт за плечами. Так же нужно отметить его рекорд — 26 боев без единого поражения.

— Что мог бы сказать о нем?

— Брэд имеет хорошую скорость, он взрывной и быстрый, работает в основном с дальней дистанции, но при этом не особо хорошо боксирует вблизи. Так же неплохо передвигается на ногах и может пробить с любого положения.

— Когда отправился в США в преддверии боя и легко ли далась акклиматизация?

— Моей промоутерской компанией Урал Бокс Промоушен было принято решение провести 2-месячный тренировочный сбор, поэтому я прилетел в Штаты еще в начале февраля. По мне это самый оптимальный тренировочный лагерь. Первую неделю привыкаю ко времени и втягиваюсь в процесс. Разница с Челябинском составляет 12 часов, первые 3-4 дня приходится не легко, организм не понимает что произошло, почему, когда я должен был спать у меня вовсю идут тренировки и наоборот. Но проходит дней семь и я уже как дома. Первые три недели прокачиваешь мышцы, бьешь лапы и грушу. Далее приступаешь к спарринг-сессиям, которые длятся чуть больше четырёх недель, а уже на финишной прямой подгоняешь вес и копишь энергию перед предстоящим поединком.

— В крайних шести боях ты лишь один раз бился в России. Не скучаешь по поединкам в родных краях?

— Честно сказать, немного скучаю. Более того, у меня часто спрашивают в соцсетях, когда будет поединок в России? Но я понимаю: для того, чтобы иметь возможность драться за титул чемпиона мира, нужны бои в Америке.

— Считаешь ли ты, что отъезд в США для боксеров – необходимая мера для профессионального роста?

— Думаю, что да, ведь в Америке как нигде больше развит профессиональный бокс. Тут есть все условия для хорошего карьерного роста, лучшие боксёры мира тут, соответственно и лучшие профессиональные тренеры. Это же касается и промоутеров с менеджерами. А самое главное: телевидение, которое и создаёт весь антураж и делает красивое шоу, на которое идут смотреть люди и платят большие деньги. Но я хочу сказать, что за последние годы и в России так же начинает развиваться профессиональный бокс, это очень меня радует.

— Накладывает ли на тебя какую-то дополнительную ответственность тот факт, что твой поединок проходит в один вечер с третьим боем между Пакьяо и Брэдли?

— Это в любом случае очень ответственный для меня бой, но драться в одном шоу с такими звёздами профессионального бокса, да — очень волнительно. Мне нужно показать себя с лучшей стороны, так как этот вечер привлечёт к себе массу внимания. Я в предвкушении этого события и буду стараться выиграть ярко, убедительно и красиво!

— Чего мы тебе и желаем. Но не могу не спросить: твой прогноз на главный бой вечера и за кого лично ты будешь болеть и почему?

— Эти ребята мне оба очень симпатизируют, так что я не буду болеть за кого-то именно. Думаю, что я буду просто смотреть красивый и зрелищный бой. И пусть победит сильнейший.

WildWeb

Top.Mail.Ru