Россия — США 2:4. Знарок впервые проиграл у руля сборной. Онлайн — трансляция

Не таким простым выдался последний матч сборной России на чемпионате мира против команды Словении. Со счетом 5:3 победила противника команда под руководством Олега Знарка. Теперь предстоит играть с главным пока что соперником сборной России по группе — американцами. 


фото: Геннадий Черкасов

— К сожалению, не хватило везения россиянам для того, чтобы свои моменты приумножить в голы в этой игре. Впрочем, игра равная была сегодня в Чехии. И не нужно расстраиваться. Групповой этап — всего лишь прелюдия. Ждем новых матчей. 

60′ И все. Матч окончен. 4:2 — победили американцы.

59′ Гол. И все-таки, не избежать Знарку первого поражения у руля российской сборной. Нельсон выиграл вбрасывание и поразил пустые ворота. 2:4.

59′ Какими убийственными моментами обменялись команды сейчас. Сначала Мозес выходил на пустые ворота. Оттеснили его к борту, но оттуда он подцепил шайбу и попытался забросить в ворота. На счастье наше там Малкин стоял уже. В него снаряд попал. Тут же в контратаке Ковальчуку не хватило сантиметров для того, чтобы поразить ворота Кэмпбелла.

58′ Тайм-аут берет Знарок перед финальным штурмом. Перед этим заехали клюшкой по лицу Яковлеву. Хоть бы, без серьезных последствий. Лицо у нашего защитника, вроде бы, не разбито. Снимаем мы вратаря — выпускаем шестого хоккеиста.

56′ ГООООООЛ! 2:3 — Россияне забросили вторую шайбу! Плотников совершал передачу к дальней штанге. Там подправил американский защитник шайбу в свои ворота. Но гол все равно должен был состояться, так как дальше был только партнер Плотникова. Он должен был поражать пустой угол ворот Кэмпбелла. Впереди три минуты. Вперед, Россия!

56′ Проиграли наши в очередной (уж какой по счету) раз вбрасывание и наслали после этого на свои ворота опасную атаку. Каким-то чудом не дали они четвертую шайбу в наши ворота забросить.

55′ За это время ни одного опасного момента у ворот Кэмпбелла по-настоящему не возникло. Уже не верят в то, что матч можно спасти россияне?

51′ Гол! 1:3 — нам грозит первое поражение Знарка у руля сборной России. Аркобелло точен.

50′ Едва не доигрались наши сейчас. Увлеклись атакой россияне. В итоге Мозес выкатывался на пятачок, но Бобровский был надежен. Спас ворота.

48′ Это становится традицией. Вновь не удалось реализовать преимущество в одного игрока нашим. Продолжили атаковать россияне все равно. Опасный бросок последовал справа. Справился с ним Кэмпбелл.

47′ Всерьез взялась за дело российская команда. Несколько острых моментов было у ворот Кэмпбелла.

46′ Панарин активничал, но его передачи до адресата не дошли, а быть очень опасно. Тут же затолкать пытались игроки сборной России в ворота Кэмпбелла шайбу. Несколько попыток — результата нет. Клюшки встали на пути снаряда во главе с вратарем команды США. Удаление у американцев зато. Хендрикс отдохнет пару минут.

45′ Спокойно матч проходил до этого момента. Едва ли не первая стычка в игре. Между Тарасенко и Хендриксом возникала сейчас. Потолкались они немного и арбитр шведский прекратил зачатки мордобоя.

44′ Американские попытки остановить российский навал увенчались успехом. Опасных передач и бросков уже совсем немного по сравнению с началом периода. У наших ворот была пара острых ситуаций.

42′ Ощущение, что наши в большинстве начали третий период. Волнами накатываются на американские ворота российские атаки. Точности не хватает. Нужен заряд бодрости от Знарка.

41′ Матч продолжен. И тут же опасный момент у ворот Кэмпбелла. Чуть-чуть не хватило для того, чтобы их поразить. Вбрасывание в зоне американцев. 

— Хорошо играет сборная России во втором периоде. Реализация хромает. Знарок должен во втором перерыве что-то придумать с этим.

40′ Дважды опасно атаковали россияне. Не удалось забросить. Второй перерыв!

39′ Ох, каким-то чудом сейчас розыгрыш у наших ворот не завершился голом. Бобровский в самый последний момент успел забрать шайбу. Американцы в равных с нами составах играют.

39′ Стеной стоят американцы у своих ворот. Практически не было опасных моментов у ворот Кэмпбелла.

37′ Удален американец. Это Редмонд. Едва не отпраздновали наши это заброшенной шайбой, но в ловушке у Кэмпбелла оказалась шайба после опасного момента.. 

36′ Ах как. Вот и у наших ворот опасность возникла. Бросок низом прошел — мимо ворот.

34′ Хорошо наши играют! Птичку удачи бы только за хвост поймать. И не пропускать…

32′ Активный Шипачев вновь был близок к голу. На пятачке он подправлял шайбу в ворота Кэмпбелла — немного неточно.

32′ Гол? Судья! Не дал он голу российскому состояться. Бросок Шипачева цели не достиг, но тут же добил шайбу в ворота Плотников. Но судья остановил игру за мгновение до этого. Как же так?

31′ А теперь только ловушка Бобровского спасает наши ворота от третьего гола. Американцы готовы воспользоваться любой оплошностью россиян. 

31′ Тихонов пытался пробить сейчас Кэмпбелла издали. Но от ловушки шайба отскочила. Нет гола.

29′ Сразу две подряд опаснейшие ситуации возникли у ворот Кэмпбелла сейчас! Но оба раза вратарь американцев оказался непробиваем.

28′ Малкин попытался взять ситуацию в свои руки. Протащил он шайбу по борту, но отобрал у него в итоге снаряд американский хоккеист.

25′ А теперь более минуты россиянам играть в количестве трех человек против пятерых. Медведев выбросил шайбу за бортик.

24′ Ну вот, удаление у россиян. Чудинов удален за подножку. 

23′ ГОООООООООООЛ!!!! Какой гол забросила наша команда! Панарин вышел с шайбой к центру ворот Кэмпбелла, но вместо того, чтобы самому завершить атаку, отбросил шайбу ближе к средней линии на БЕлова. Партнер Артемия был точен. Прекрасный гол!

21′ Ну что, стартовал второй период у нас! Болеем, верим! Про равные составы поправка. Фолк-то был удален у США, но сейчас вновь в строю. Плохо отработали мы в большинстве. Только надо сказать, что в штангу попал Мозякин.

— Сборная США играет как-то мудрее, осторожнее, что ли. Сборная России излишне эмоциональной кажется. У Знарка много работы в перерыве.

20′ Сирена застала наших в атаке. Равные составы и убрали мы вратаря. Но забросить за это время не успели. Ждем второго периода.

19′ Ну! Едва везение было не на нашей стороне. Шипачев пытался отобрать шайбу у защитника американского у ворот Кэмпбелла. В итоге оба снаряд потеряли. А кругляш едва не юркнул в правый нижний угол ворот сборной США. Но прошел в итоге мимо…

18′ Ай-ай-ай. Джастин Фолк был близок к реализации большинства! Вполне мог он замыкать передачу партнера на пятачок слева. Повезло нашим.

16′ Эх, удаление у нас. Яковлев отдохнет две минуты за задержку соперника.

14′ А вот и американцы едва не провели результативную атаку. Помешали наши защитники у своих ворот. Очень темповой хоккей. 

13′ А теперь уже и Панарин попытал счастья дальним броском. Не очень мощно получилось. Безрезультатно.

11′ Если до гола американцы выглядели предпочтительнее, то теперь сборная России выглядит лучше противника. Сейчас, например, передачу на пятачок не успели замкнуть наши у американских ворот. Хотя сразу два игрока готовы были замкнуть пас вдоль ворот от своего партнера.

10′ Плотников! Выкатывался он на ворота Кэмпбелла, но не смог переиграть наш хоккеист голкипера американского. Жаль. Очень хороший был момент.

9′ Много пробрасываемся. Не получается из-за этого выйти нормально из своей зоны.

9′ Эх, немного не хватило сборной России, чтобы довести шайбу до ворот Кэмпбелла. Дважды снимали с крюка у наших хоккеистов снаряд американцы в своей зоне.

8′ Все помнят супертриллер, который эти команды устроили на Олимпиаде в Сочи. 2:2 тогда сыграли в основное время и овертайм. Не засчитали тогда судьи российскую шайбу, как многие потом сказали, незаслуженно. Буллиты длились долго, но завершились в пользу сборной США.

4′ Дадонов опасный щелчок совершил! Но Кэмпбелл на месте!

3′ Вот сейчас произошел обмен любезностями. Сначала россияне организовали любопытную атаку, но перехватили в самый последний момент шайбу американцы. В результате на вратаря выехал Морин, но в самый последний момент защитники наши с ним справились. Уже на пятаке.

2′ И вот сдвинуты ворота Бобровского. Аркобелло постарался.

2′ А вот уже и вратарь американцев Кэмпбелл отразил атаку россиян. Это Дадонов едва не пробил кипера США.

1′ И тут же опаснейший момент у ворот Бобровского! Практически буллит получился у американцев, но забросить у Брока Нельсона не получилось. Бобровский спас!

1′ Поехали. Вбрасывание произошло!

— Уже на льду обе команды. Вот-вот стартует встреча.

— Как видим, тренерский штаб российской сборной решил задействовать защитника Андрея Миронова в игре с американцами. Он заменит прооперированного Евгения Бирюкова.

— А теперь посмотрим на состав сборной России.

Бобровский

Яковлев — Медведев; Мозякин — Малкин — Кулёмин;

Антипин — Куликов; Ковальчук — Анисимов — Плотников;

Чудинов — Белов; Панарин — Шипачёв — Дадонов;

Миронов; Широков — Тихонов – Тарасенко.

— Здравствуйте, уважаемые любители хоккея. Приветствуем вас на матче чемпионата мира по хоккею 2015 года. Сегодня в соперниках у нашей команды сборная США. Посмотрим, как сыграют против нас американцы.

Команда США в настоящее время идет на втором месте в группе. Как и у россиян, у американцев 6 очков, но они ниже нас по разнице заброшенных и пропущенных шайб. Если сборная России выиграла у Норвегии уверенно — 6:2, то американцы разобрались с норвежцами с трудом — 2:1.

С другой стороны, о проблемах россиян со словенцами уже писалось выше. Все-таки, со стороны балканцев было оказано серьезное сопротивление, которое вылилось в три пропущенных шайбы.

А вот американцы очень легко победили не кого-нибудь, а команду Финляндии — финалистов прошлогоднего чемпионата мира — со счетом 5:1. Кстати, год назад в финале финны встречались именно с Россией и проиграли ей 2:5.