Россия — Дания — 5:2. Знарок победил после первого поражения на ЧМ-2015. Онлайн-трансляция

Первый матч сборной России после первого поражения команды под руководством Олега Знарка. Пережили ли игроки (и сам тренер) ту неудачу? Увидим сегодня в игре с, как мы надеемся, довольно простым противником. Сборная Дании перед нами. 


фото: Геннадий Черкасов

60′ Все. Ура! Выиграли! Матч завершен. 

59′ За результат матча уже можно не волноваться. К тому же тут скорее россияне еще забросят, чем датчане сделают это. Тем временем, тут едва драка на льду не образовалась. Малкин поспорил о чем-то с Лауридсеном. Обоюдное удаление в итоге. 

56′ Несколько раз угрожали воротам Дама россияне сейчас. Опасно было, но вратарь справляется. Тем временем, врачи помогают устранить рассечение у Артема Анисимова. В борт его вмял буквально игрок сборной Дании. 

55′ Панарин мог забросить! Но в шлем вратарю попал Артемий. Жаль. 

54′ Неужели сил нет у россиян? Вбрасывания проигрываются, атаки не получаются. Необходимо что-то делать с этим Знарку. 

53′ Датчане опасны! Правда, россияне периодически сами угрожают воротам Дама. Счет пока все равно тот же.

48′ А вот и Куликов заработал удаление. Как будто специально это все происходит. 

47′ Почти забросили!  Панарин постарался. Похоже, что в штангу попала шайба. Ох. 

46′ Не отстают датчане от владений Бобровского, несмотря на то, что команды уже играют в равных составах. Немного неумело атакуют скандинавы, но все равно — влететь может все, что угодно в наши ворота. 

44′ Ох, едва не заехала шайба в ворота Дама. Выцарапали в меньшинстве у скандинавов игроки сборной России. Но не успели бросить. Дам снаряд отбил в сторону.

43′ Удаление у сборной России. Широков отдохнет.

43′ Датчане атакуют! Опасно атакуют! Бобровский, правда, почти безучастен. Защитники справляются. Но активность скандинавов зашкаливает. 

41′ Последний период стартовал.  

— Показалось, что потеряли ключи от игры россияне. Пропустили они даже. Но впоследствии повезло нам забросить третью шайбу. Вот только, именно, что повезло. Надо третий период продержаться еще. Иначе, датчане могут наказать. 

40′ Уходим мы на второй перерыв. Россия впереди — 3:1. 

38′ Удаление у датчан. Довольно глупое. Усмотрели арбитры нарушение численного состава у скандинавов. 

38′ Несколько раз шайба минула створ ворот Дама. Очень опасно бросали россияне. Чуть-чуть не хватило точности.  

37′ В равных составах команды. Удержали россияне ворота в неприкосновенности.  

35′ Дадонов, вдруг, убежал на ворота Дама. Притормозил у борта, развернулся и бросил. Но вратарь датчан не дремал и отразил угрозу. 

35′ Ходит шайба по нашей зоне. Один раз опасный бросок совершили датчане. Повезло, что мимо. 

34′ Удаление у россиян. Белов наказан двухминутным штрафом. Как-то не нравится все это. Спит наша команда. 

31′ Начали, наконец, более-менее, всерьез играть игроки Знарка. Несколько раз угрожали воротам Дама россияне. Прижаты датчане к своим владениям. Но по-настоящему опасных бросков нет. 

29′ Странно, играли в большинстве россияне, а датчане надолго остановились при этом в нашей зоне. Не давали шайбе ее покинуть. Теперь опять в равных составах команды. 

27′ А россиянам дают опять поиграть в большинстве. Мадс Бёдкер уехал на скамейку штрафников. 

25′ Супермомент был сейчас у ворот команды Дании. Но Дам не дал выстрелу Мозякина метров с трех стать голевым.

24′ Продолжают наседать на ворота датчан россияне. Но делают это как-то академично. Есть ощущение, что берегут они силы на будущее. не выкладываются полностью. 

23′ Не получилось реализовать численное преимущество у россиян. Пару раз броски последовали по воротам Дама, но воз и ныне там. 

21′ Стартует второй период. Напоминаем, датчане играют две минуты в меньшинстве. Никлас Йенсен отдыхает. 

— Относительно спокойным можно назвать течение матча. Забросили дважды россияне уже. Во втором периоде должны они приумножить свое преимущество. И не пропустить бы. А то, всякое может быть.

20′ Напоследок удаление заработали датчане. А россияне провели очередную неплохую атаку. Но не результативную. Перерыв. 

19′ В равных составах команды. Выдержали давление датчан россияне. Хотя давление это могло быть и более сильным. 

18′ Едва не забросили в наши ворота скандинавы сейчас. Вовремя Бобровский остановили шайбу и отбросил ее в сторону. Не успели ее добить. 

17′ Без устали атакуют ворота российской сборной датчане. А тут еще и две минуты дали Евгению Медведеву. Ох, боязно. 

16′ Продолжается обстрел владений Бобровского. Слишком многое позволяют скандинавам россияне. Пока вратарь справляется. Но надолго ли его хватит?

14′ А вот это был крайне опасный момент у наших ворот.  Даже дважды спас свои владения Бобровский! Расслабились наши ребята. Не надо так делать.

9′ Ну вот. Сдвинуты ворота датчан. Дадонов выезжал на владления Дама, и тут нарушили на нем правила. В большинстве поиграют россияне.  

8′ Еще один бросок по воротам датчан. В ловушке у Галбрайта шайба застревает. 

7′ Несколько раз пытались сейчас пробить Дама наши хоккеисты. Что сказать, не получилось. Нужно пытаться делать это лучше. 

6′ Не сказать, что получается игра у сборной России. А еще нужно помнить, что датчане могут навязать свою игру сопернику. Вспомним игру со Словакией.

4′ Первая опасная атака сборной России в матче. Мозякин отдал шайбу на Дадонова, который моментально попытался послать снаряд в сетку ворот Себастьяна Дама. Но принял шайбу на себя защитник противника. 

3′ Ура, ничего особо продуктивного не придумали скандинавы и команды в равных составах.

2′ Под прессингом наши хоккеисты. Несколько бросков по нашим воротам датчане совершили сейчас. А все потому что в большинстве играют. Кулемин отдыхает 2 минуты. 

1′ Началось! Поехали! 

— Команды уже на льду. Ждем начала встречи. 

— Состав сборной России.

Бобровский

Белов — Яковлев; Панарин — Шипачёв — Дадонов;

Антипин — Куликов; Мозякин — Малкин — Кулёмин;

Чудинов — Медведев; Плотников — Анисимов — Тарасенко;

Миронов; Ковальчук — Тихонов — Широков. 

— Здравствуйте, дорогие любители хоккея и сборной России. Посмотрим мы сегодня на то, как российская команда проявит себя в матче со сборной Дании. 

Датчане идут на шестом месте в нашей группе. Ниже только Словения и Норвегия — команды, которых игроки под предводительством Знарка обыграли с общим счетом 11:5. 

Команда Дании играет очень нестабильно. Она потерпела разгромное поражение от финнов, идущих на пятом месте (0:3) и белорусов, занимающих третью позицию (1:5). А вот со словаками, занимающими пока вторую строчку скандинавы сыграли достойно: уступили только по буллитам (3:4).