Евро-2016: град подпортил матч сборных Украины и североирландцев

Самая слабая (в оценках экспертов) по итогам первого тура на нынешнем Евро команда Северной Ирландии объяснила, что покидать чемпионат Европы не собирается. В четверг загадочные британцы набрали 3 очка в игре с командой Украины. Ужасно, что небо над Лионом, древним французским городом, обрушило на обе сборные очень крупный град (издержки нынешнего лета), и игру даже пришлось приостановить.


фото: pixabay.com

После 1-го тура команды очками похвастаться не могли, хотя Украину хвалили многие за удачные действия против немцев. Но футболисты Германии – действующие чемпионы мира, и сегодня несколько позднее способны оформить уже и путевку в плей-офф.

Главные события развернулись во втором тайме, когда дебютанты ЧЕ с Британских островов, которых окрестили самой слабой командой финальной части, исполнили стандарт с левого фланга навесом, и Гарет Макаули успешно замкнул его.

А второй гол, выражаясь хоккейным языком, был в пустые ворота. Теперь уже Макгинн исполнил «обманку» против защиты и голкипера Пятова – и отправил мяч в ворота. Впрочем, гол этот уже мало чего решал. Надо сказать, что это был мяч на 6-й компенсированной минуте: столько времени арбитры не добавляли даже хозяевам.

Теперь у Северной Ирландии есть хорошие шансы пройти дальше, а вот у Украины они тают на глазах.