Криштиану Роналду не смог обыграть исландцев на Евро-2016

Последним матчем первого тура группового этапа стал стала встреча Португалии и Исландии, которую ждали прежде всего поклонники обладателя трех “Золотых мячей”, как лучшего футболиста мира, Криштиану Роналду.


фото: AP

Первый тайм начался неожиданной острой атакой Исландии на ворота португальцев уже на третьей минуте, когда Сигурдссон дважды в упор пробил вратаря Патрисиу. И если бы не мастерство стража ворот, то исландцы бы отметили свой дебют в чемпионатах Европы настоящей сенсацией. Однако, вскоре опыт португальцев перевесил боевой настрой команды соперника. Раз за разом Криштиану Роналду подводил свою команду воротам Исландии, завершающая стадия одного из таких моментов едва не закончилась голом — после подачи лучшего игрока мира, Нани бил в створ буквально с метра, однако, голкипер Халлдорсон чудом зацепил мяч ногой и выбил с ленточки. На 31-й минуте Нани все же довел начатое до логического конца, открыв счет голам на этом чемпионате Европы, правда, на этот раз с подачи Андре Гомеша. Несмотря на отчаянную борьбу исландцев на каждом сантиметре поля, класс португальцев сказывается и лишь мастерство вратаря не позволяет расставить все точки над “i” в первом тайме.

Второй тайм начался с холодного душа для португальцев — на 50-й минуте редкая атака исландцев закончилась взятием ворот Патрисиу. Оставшееся время матча португальцы безуспешно пытались выйти вперед, но исландцы проявляли прямо таки чудеса стойкости. Исландия полностью сосредоточилась на защите, мужественно отбивая атаки португальцев, Халлдрсон в воротах показывал высший класс.

Встреча так и закончилась со счетом — 1:1, но уже наверняка получила самые восторженные отзывы от экспертов и болельщиков. Особенно, касаемо дебютного выступления сборной Исландии на столь крупном турнире и против такого опытного соперника.