«Челси» предложил Терри контракт на один год

Лондонский «Челси», который в текущем сезоне Английской Премьер-лиги (АПЛ) выступил, мягко говоря, не очень удачно, усилился в преддверии следующего первенства. И это оказался не многомилионный трансфер (хотя, таковые наверняка будут летом), а продление контракта со своей легендой — Джоном Терри.


фото: youtube.com

Джон Терри

Еще в январе этого года, когда позади была только половина сезона, Джон Терри заявил, что «Челси» вряд ли предложит ему новый контракт. Старый, напомним, истекает как раз в конце этого чемпионата Англии. Сам клуб в ответ на это заявил, что решение будет принято в конце сезона.

И вот, наступил этот самый конец сезона: впереди лишь одна игра, с новым чемпионом АПЛ — «Лестером». Болельщики, к слову, уже выражают солидарность с Терри. Они решились на акцию протеста и собираются покинуть трибуны стадиона на 26 минут. Эта цифра выбрана не случайно: 26 — это игровой номер Джона.

Сам именитый защитник не сможет принять участие в грядущем поединке, так как ему запрещено выходить на поле после двух удалений в сезоне.

Но, кажется, ситуация в итоге закончится «хэппи эндом». Сегодня стало известно, что «Челси» все-таки предложил новый контракт Терри. Новое соглашение рассчитано на один год и англичанин взялся за его рассмотрение, сообщается на официальном сайте «синих».

35-летний Джон Терри выступает за «аристократов» с 14 лет. За это время он провел в составе английского гранда 703 матча, в которых забил 66 голов.