Сборная России заявила 18 хоккеистов на ЧМ-2016, Радулов вне состава

Сегодня тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Олегом Знарком на директорате Международной федерации хоккея (IIHF) представил заявку национальной команды на грядущий чемпионат мира-2016. В списке значатся 18 хоккеистов и, что интересно, среди них не оказалось Александра Радулова.


фото: Геннадий Черкасов

Среди 18 игроков значатся 2 вратаря и 16 полевых игроков. Как сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР), заявка выглядит следующим образом:

Вратари: Сергей Бобровский, Илья Сорокин;

Защитники: Виктор Антипин, Максим Чудинов, Алексей Емелин, Вячеслав Войнов, Алексей Марченко, Никита Зайцев;

Нападающие: Сергей Мозякин, Павел Дацюк, Артемий Панарин, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Роман Любимов, Сергей Калинин, Сергей Плотников, Сергей Широков, Александр Бурмистров.

Напомним, что вчера в Москве был представлен расширенный состав сборной России. В него вошел нападающий Александр Радулов, который, правда, травмирован. Однако главный тренер Олег Знарок заявил, что все еще рассчитывает на форварда по ходу мирового первенства, хоть на данный момент он и не готов играть.

Окончательная заявка должна быть представлена завтра, 6 мая, в день старта ЧМ-2016. По правилам IIHF в ней может быть представлено 26 хоккеистов. Тренерский штаб российской дружины заранее объявил, что заявка будет состоять из 21 игрока, и 4 места в ней зарезервированы для представителей Национальной хоккейной лиги (НХЛ).