Сборная Канады разгромила США в матче ЧМ-2016 по хоккею

Пока в Москве в эти минуты идет официальное открытие чемпионата мира по хоккею, в Санкт-Петербурге мировое первенство уже стартовало. А открыли его команды Канады и США, и в этом американском дерби особой борьбы не получилось: «кленовые листья» очень мощно начали турнир и разгромили своих оппонентов со счетом 5:1.


фото: Геннадий Черкасов

А начиналось все для США очень даже неплохо. На 5-й минуте при игре в большинстве они смогли открыть счет усилиями Патрика Маруна. Но не прошло и 30 секунд, как равенство было восстановлено: шайбу забросил Тейлор Холл.

Оправиться после такого быстрого ответа американцы уже не смогли и инициатива полностью перешла к номинальным гостям, которые в дальнейшем буквально не оставили шансов своим оппонентов. В первом периоде еще один гол забил Брендан Галлахер, во втором игровом отрезке отличился Мэтт Дюшейн, а оставшийся запал канадцы приберегли для третьего периода.

Сначала Бун Дженнер, а затем Брэд Маршан огорчили Кейта Кинкейда и установили окончательный счет в матче – 5:1 в пользу Канады. Благодаря этому результату подопечные Билла Питерса возглавили группу B.