«Между раундами узнал, что «Спартак» забил «Локомотиву», и пошел побеждать»

Пока вчера «Локомотив» и «Спартак» выявляли сильнейшего в рамках московского дерби, в столице прошел турнир по смешанным единоборствам, который проводила компания GM Promotion – «Наследие». Но кто бы мог подумать, что эти два события окажутся связанными друг с другом: ведь когда Ян Дюрица отметился за «железнодорожников» автоголом, одному из бойцов – Алексею Махно – это помогло выйти на второй раунд с новыми силами…

Фото предоставлено пресс-службой

Как и обещали Алексей Ганненко и Павел Малышев, турнир «Наследие» действительно подарил любителям смешанных единоборств изначальную атмосферу MMA. Бои проходили в небольшом помещении на Арбате (а для этого вида спорта это место имеет большое значение), и чуть ли не каждый удар спортсменов болельщики могли изучить досконально.

Венцом всего мероприятия стали бои Алексея Махно, который не появлялся в ринге почти пять месяцев после поражения в рамках M-1 Challenge 63, с Айзеком Баррайосом, а также противостояние Вячеслава Борщева и Михаила Крчмара по правилам K-1. Последние показали хороший поединок, победу в котором, к счастью для столичной публики, одержал именно Борщев.


Фото предоставлено пресс-службой

***

Леша ходил по раздевалке в спартаковской куртке и разминался под пристальным присмотром отца. К тому моменту матч между красно-белыми и «Локомотивом» уже начался, и у меня в голове промелькнула мысль, что было бы неплохо, если бы подопечные Дмитрия Аленичева забили – Махно это наверняка придало бы больше положительных эмоций перед возвращением в ринг, которое было более чем волнительным.

Когда же Дюрица распечатал собственные ворота, я для верности сказал об этом Сергею Хандожко, который должен был сидеть в углу своего друга, и тот в шутку ответил: «Между раундами скажем ему об этом».

Махно вышел на бой с Баррайосом гораздо более нервным, нежели обычно, а мне было с чем сравнить. Но с эмоциями он справился и принялся на опыте разбивать защиту испанского спортсмена. Тот оказался крепким орешком, но Леше удавалось контролировать каждый аспект боя, даже несмотря на тяжелое дыхание уже под конец первого раунда – все-таки, простой сказывался.

Во второй трехминутке, хоть и стало еще сложнее, Махно не расслабился и довел дело до победного конца. Как выяснилось совсем скоро, в этом ему помогли московские зрители и… Игра «Спартака».


Фото предоставлено пресс-службой

— Возвращение оцениваю положительно, конечно, ведь удалось победить, но самим боем я недоволен. Еще во втором раунде, когда я добивал Айзека, я посмотрел на часы и до конца боя оставалось 2 минуты и 38 секунд, мне это показалось вечностью! Но благодаря публике, которая подгоняла, удалось доработать на морально-волевых.

— Просто сильной на тебя повлиял?

— В это время я много тренировал физические кондиции и, кажется, получилось довольно неплохо. Баррайос очень крепкий и неуступчивый соперник, надо отдать ему должное, но у меня получилось не дать ему вставать в партере.

— После сложного перелома челюсти в декабре не было ли сейчас риска выходить на бой?

— Был, и врачи говорили, что я рано возвращаюсь и при точном попадании будет рецидив. Но я уже не мог больше ждать! Поэтому установку дали мне простую: ручки выше, «бороду» ниже и не пропускать удары (смеется).

— Что дальше? Возвращение в M-1?

— Да, из M-1 я никуда не уходил, и спасибо им, что дали мне возможность провести бой здесь, втянуться в дело. Теперь будет поединок летом уже в рамках M-1.

— Хочешь реванш с Раулем Тутараули?

— Я не гоняюсь за реваншами, потому что я не владел поясом, и тот, кому я проиграл не владел поясом. Я желаю Раулю только побед, надеюсь, он будет идти дальше. Потому что когда я вернусь я тоже буду только побеждать, а значит наши пути вновь пересекутся!

— По выступлениям в Москве соскучился?

— Конечно, это просто прекрасно! Когда силы заканчивались, зрители не давали мне отступить, поэтому испанца мы били вдвоем (улыбается). А еще между раундами мне сказали, что «Спартак» ведет у «Локомотива». И я понял, что мне тоже нужно побеждать, поэтому я вышел и сделал это!