Нойер продлил контракт с «Баварией» и будет получать 15 миллионов

Один из лучших голкиперов современности, Мануэль Нойер, защищающий цвета мюнхенской «Баварии» и национальной команды Германии, продлил соглашение со своим клубом. Условия для вратаря по новому соглашению — отличные. Даже больше: лучшие в мире.


фото: AP

Мюнхенская «Бавария» объявила о том, что контракт с Мануэлем Нойером продлен до лета 2021 года, сообщает «Газета.Ru». Условия соглашения были значительно улучшены: теперь голкипер будет получать 15 миллионов евро в год и благодаря этому останется самым высокооплачиваемым вратарем в мире. Интересно, что предыдущая его зарплата была в два раза меньше, но при этом он все равно получал больше всех из футболистов его амплуа.

Также цифра в 15 миллионов евро является самой высокой для «Баварии»: с такой зарплатой в клубе всего два футболиста. Собственно, Нойер, и нападающий Томас Мюллер.

Для сравнения, на втором месте по заработной плате за сезон находится голкипер «Порту» Икер Касильяс, который получает 7,5 миллионов евро в год.

Мануэль Нойер перешел в «Баварию» в 2011 году из «Шальке-04», чьим воспитанником он является. За это время он трижды выигрывал с командой чемпионат Германии (и в этом году имеет все шансы выиграть в четвертый раз), дважды Кубок страны, а также один раз Лигу чемпионов. В составе сборной Германии стал триумфатором чемпионата мира 2010 года. Также он ,был номинирован на «Золотой мяч» — самую престижную индивидуальную награду в футболе, но в итоге занял третье место.