«Реал» вышел в полуфинал Лиги чемпионов благодаря хет-трику Роналду

12 апреля, поздно вечером по московскому времени любители футбола узнали имена первых двух полуфиналистов главного турнира Европы – Лиги чемпионов. В драматичных четвертьфиналах, в которых, кажется, было все, сошлись «Реал» и «Вольфсбург», а также «Манчестер Сити» и «ПСЖ». В итоге дальше прошли хозяева ответных поединков.


фото: Геннадий Черкасов

После матча в Германии, где «Вольфсбург» соорудил настоящую сенсацию и обыграл «Реал» со счетом 2:0, было очень интересно, смогут ли подопечные Зинедина Зидана совершить «камбэк» и выйти в полуфинал?

Ответ не заставил себя долго ждать. С первых же минут поединка в Мадриде «сливочные» побежали вперед и включили одно из самых грозных орудий: высокий прессинг. Гости с трудом справлялись с этим, но еще до первой половины тайма дрогнули. Дважды. Сначала, на 16-й минуте, Криштиану Роналду замкнул прострел Карвахаля с правого фланга, а спустя минуту – откликнулся на подачу Крооса с углового, послав мяч головой в дальний угол ворот, без шансов для Бенальо.

Такое начало обескуражило «волков», но на время и убаюкало «Реал». Команда перешла на режим энергосбережения, и отключила его лишь во второй половине второго тайма. Активизировавшись, футболисты «королевского клуба» создали ряд опасных моментов, апофеозом которых стал штрафной удар в исполнении все того же Роналду: Криштиану оформил хет-трик, а «Вольфсбург» не сподобился даже на гол престижа.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Вольфсбург» (3:0).

В другом четвертьфинале сошлись «кошельки футбольного мира» — «Манчестер Сити» и «ПСЖ». И началась встреча практически как и неделю назад: с пенальти в ворота гостей. Однако Серхио Агуэро оказался не точен и пробил мимо ворот, оставив счет прежним, нулевым.

В первом тайме активнее выглядели футболисты «Сити», а парижане на их фоне были какими-то вялыми. Но голов зрителям пришлось ждать долго, почти до самой концовки встречи. Лишь тогда, а именно – на 76-й минуте – Кевин Де Брюйне получил мяч на линии штрафной, чуть сместился и пробил из под защитника точно в угол ворот Траппа – шансов у голкипера, прямо скажем, было маловато.

В оставшееся время Златан Ибрагимович и компания попытались отыграться и выйти вперед, но сделать у них этого не вышло. В итоге, впервые в свой клубной истории «Манчестер Сити» вышел в полуфинал Лиги чемпионов!

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «ПСЖ» (1:0).