«Металлург» обыграл ЦСКА и сравнял счет в финале Кубка Гагарина

Сегодня в Магнитогорске состоялся четвертый матч финальной серии Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в которой на кону стоит главный трофей турнира – Кубок Гагарина. В очередном поединке «Металлурга» и ЦСКА не было обилия заброшенных шайб, однако по итогу 60 минут игрового времени «Магнитка» сравняла счет в противостоянии – 2:2.


фото: Геннадий Черкасов

В первом периоде команды показывали равную игру, и несмотря на небольшое преимущество «Металлурга» по статистике, слегка солиднее смотрелись гости. Однако ни им, ни хозяевам площадки не удалось порадовать зрителей заброшенными шайбами в первые 20 минут.

Собственно, как и во вторые. Моментов становилось все больше – взять хотя бы в пример, когда Да Коста выскочил со скамейки штрафников, вышел один в ноль и не смог переиграть Кошечкина – а на табло так и горели нули. Правда, единственное, чем отличился этот период от дебютного – большее количество стычек и удалений. Нерв матча рос с каждой секундой.

Своего апофеоза он достиг в заключительной двадцатиминутке. И когда, казалось, все идет к очередному овертайму в этой дуэли, «Металлург» реализовал первое большинство в финальной серии – 15-е по счету! Антипин мощно «щелкнул» от синей линии, но из-за того, что его клюшка сломалась, шайба поменяла свое направление и оказалась точно на «крюке» у Филиппи, который спокойно переправил снаряд в пустой угол ворот «армейцев».

Как столичная команда не пыталась отыграться в оставшееся время, сделать у нее этого не получилось: Радулов и компания шайб забросить не смогли.

Таким образом, «Металлург» сравнял счет в противостоянии с ЦСКА – 2:2 – и теперь команды переезжают в Москву, где через два дня сыграют 5-й матч.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча «Металлург» — ЦСКА (1:0).