Бывший нападающий «Зенита» Рондон обвинил фанатов клуба в расизме

Саломон Рондон, успешно игравший в свое время в «Зените», уже вовсю пытается покорить Английскую Премьер-лигу (АПЛ) в составе «Вест Бромвича». Однако сейчас, когда он выступает на Туманном Альбионе, его не покидают мысли о временах проведенных в Санкт-Петербурге. Правда, болельщики сине-бело-голубых удостоились от него не самых лесных отзывов: в очередной раз фанаты из России были обвинены в расизме.


фото: youtube.com

Саломон Рондон

«Зенит» один из сильнейших клубов России, а его фанаты хотят, чтобы в нем играли только русские нападающие. Поэтому некоторые из них кричали в мой адрес с трибун «обезьяна» и скандировали оскорбительные песни. Такое трудно было не услышать. Однако я не хотел давать им шанс почувствовать себя важными, такое случается и лучше не придавать этому большого значения. Если делать наоборот, то получится, что они влияют на тебя. Я же горжусь своим цветом кожи», — приводит слова Рондона The Guardian.

Напомним, что форвард из Венесуэлы перешел в «Зенит» из «Рубина» в январе 2014 года            . За время пребывания в клубе он провел за питерский клуб 58 матчей во всех турнирах и забил в них 28 голов. В августе 2015-го сине-бело-голубые расстались с Рондоном, так как из-за изменения лимита на легионеров он перестал проходить в основной состав клуба. Тогда нападающий перебрался в английский «Вест Бромвич» за 21 миллион евро, став самым дорогостоящим приобретением в истории команды.