Шарапова: «Не сыграю за сборную России в полуфинале Кубка Федерации из-за травмы»

 Первая ракетка России Мария Шарапова не сможет помочь национальной команде в полуфинальном матче Кубка Федерации против сборной Германии, который пройдет 18-19 апреля в Сочи. Спортсменка не успела восстановиться от травмы ноги, которая была получена на турнире в Майами.

 


фото: Наталия Губернаторова

 «Я с нетерпением ждала возвращения в Сочи и участия в Кубке Федерации. Для меня это было бы впервые – выступать в городе, в котором выросла. Я со своей командой специально поменяла расписание, чтобы сыграть за национальную команду в полуфинале. Но к сожалению, травма ноги не позволила мне в полной мере подготовиться к этому поединку, так как лишь несколько дней назад я вновь вернулась на корт и провела первые тренировки. Мне нужно быть в своей лучшей форме для того, чтобы помочь команде и достойно выступить в полуфинале Кубка Федерации против столь сильного соперника. К сожалению, времени для восстановления мне не хватило… Я уверена, что потрясающая публика и любители тенниса, которые находятся в Сочи, придут на «Адлер-Арену» и от души поболеют за команду России», — приводит слова Шараповой официальный сайт Федерации тенниса России (ФТР).

«Все эти дни мы постоянно общались с Машей и ее командой. Но, к сожалению, состояние Шараповой не позволит ей сыграть за национальную команду. Ей было необходимо некоторое время на восстановление после травмы, полученной в Майами. Мария делала все что было в ее силах, для того, чтобы выступить в Сочи. Но на сегодняшний день она просто не готова. Тем не менее, я верю в силы и способности нашей команды и с нетерпением жду полуфинального матча», — сказала в свою очередь капитан сборной России Анастасия Мыскина.