Балахничев: «Отставка Маслакова с поста главного тренера сборной России по легкой атлетике — справедливый и честный поступок»

Допинговый скандал вокруг российских спортсменов, представителей легкой атлетики, которые один за другим получают длительные дисквалификации, продолжает разгораться с каждым днем. Очередным подтверждением этого стала отставка главного тренера сборной России, Валентина Маслакова. Об этом сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

 

 «Я с большим уважением отношусь к Валентину Михайловичу, оцениваю его поступок как справедливый и честный по отношению к сборной команде России. Мы с ним долго беседовали на эту тему, он не один принимал решение об отставке, естественно, он с нами советовался. Но надо понимать, что в общественной организации ответственность распределяется между всеми. Он принял достойное решение», — приводит слова Балахничева Р-Спорт.
Во вторник Российское антидопинговое агенство (РУСАДА) сообщило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированы на различные сроки из-за аномальных показателей крови в биологических паспортах. А сегодня стало известно, что на следующей неделе может быть дисквалифицирована и Юлия Зарипова — олимпийская чемпионка в беге на 3000 метров с препятствиями.