«Ницца» потеряла одного из своих лидеров

Как сообщает издание Sport-Express, как минимум до конца текущего сезона за нее не сможет играть полузащитник Виллан Сиприен. Дело в том, что в матче двадцать девятого тура чемпионата Франции против «Кана» он получил достаточно серьезную травму: разрыв передней крестообразной связки. По словам медиков, на полное восстановление игроку понадобится несколько месяцев.

«Ницца» потеряла одного из своих лидеров

В текущем сезоне Вилиан Сиприен является одним из лучших игроков клуба. Он провел 34 матча, в которых забил 9 голов и сделал 3 результативные передачи. Вилиан Сиприен родился в Гваделупе, в местечке Лез-Абим, 28 января 1995 года. Свою спортивную карьеру он начинал в футбольной академии клуба «Париж», из которой перешел в академию «Ланса». За основную команду этого клуба он начал выступать в январе 2013 года, а в июле 2016 года он подписал контракт с «Ниццей». Сумма трансфера составила около пяти миллионов евро. За этот клуб свой первый матч Вилиан Сиприен провел 14 августа прошлого года, а первый гол забил 11 сентября в ворота «Марселя», причем он оказался победным и решил исход матча.

 

Французские футбольные эксперты полагают, что выбытие из строя этого игрока, который в текущем сезоне является одним из ключевых, может серьезно повлиять на то, как «Ницца» закончит текущий сезон. Теперь у тренеров команды ко всем имеющимся проблемам добавилась еще одна: кем заменить Вилиана Сиприена до конца сезона?