Renault для ралли-кросса построит чемпионская команда WRC

Renault для ралли-кросса построит чемпионская команда WRC

Как сообщает интернет-портал Motorsport, для участия в чемпионате мира по ралли-кроссу 2018 года команда Prodrive специально разработает Renault Megane RX. Британцы создадут этого «железного коня» для пилота из Франции Герлена Шишери. Предполагается, что машину подготовят уже к сентябрю текущего года, и она будет испытана в Лоаэке, где пройдет этап чемпионата мира по ралли-кроссу. «Боевое крещение» ей обеспечит также Герлен Шишери.

Этот пилот является действительно универсальным спортсменом: достаточно сказать, что он четырежды выигрывал чемпионат мира по лыжным гонкам в свободном стиле, довольно успешно участвовал в ралли «Дакар». В автоспорте его лучшим достижением является 16-е место в 2015 году в итальянском этапе ралли-кросса. Кроме того, он разработал и осуществил несколько сложных и опасных автомобильных трюков, за что и получил прозвище «французский трюкач».

 

Что касается команды Prodrive, то этот коллектив имеет очень богатый опыт создания автомобилей для кольцевых гонок и ралли. На одной из машин, подготовленных ею, английский гонщик Лиам Доран пришел первым в состоявшихся в 2013 году в Мюнхене X-Games.