Власти Франции из-за «потенциальной угрозы» депортируют 20 болельщиков из России

История с болельщиками сборной России, которые приехали поддержать национальную команду во Францию на чемпионат Европы-2016 по футболу, получила весьма неприятное развитие. Вслед за задержанием автобуса с делегацией, которое произошло 14 июля, власти страны приняли решение о выдворении 20 российских болельщиков, среди которых есть глава ВОБ Александром Шпрыгиным. Однако, по словам самого Шпрыгина, они попытаются опротестовать этот вердикт.


фото: Елена Мильчановска

«После задержания автобуса, делегация более суток провела под арестом. В результате 20 человек отпущены на свободу, а еще 20, включая Александра Шпрыгина, перевезены в депортационный центр, откуда в течение суток будут выдворены из страны. Власти Франции объяснили это тем, что видят в депортируемых болельщиках потенциальную угрозу. Других причин озвучено не было», — приводит слова пресс-службы ВОБ «Р-Спорт».

Александр Шпрыгин при этом отмечает, что у болельщиков есть право оспорить это решение и для этого они хотят вызвать консула.

«Для дальнейшего разбирательства мы оставили трех руководителей фан-клубов. Мы хотим вызвать консула, чтобы эту историю оспорить, так как мы имеем на это право. Также мы имеем право на адвоката, которого обязательно пригласим завтра», — цитирует Шпрыгина агентство.

Напомним, что история с российскими болельщиками началась 14 июля. Тогда, после беспорядков в Марселе в преддверии матча Россия — Англия, французская полиция остановила автобус с фанатами, который следовал в Лилль на поединок против Словакии. Сотрудники правопорядка устроили проверку болельщиков, а затем арестовали их. В итоге на игру они так и не попали.

Смотрите видео по теме "Россиские фанаты считают ничью с Англией на Евро-2016 победой"

11 июня сборная Россия провела свой первый матч на Евро-2016. Все помнят, с каким трудом наши футболисты начинают мировые первенства. Поэтому вырванная в добавленное время у англичан ничья — это победа России.