Шансы сборной России в матче с Уэльсом взвесили математически

19 ноября 2003 года победа России над Уэльсом (1:0) в рамках отбора на Евро-2004 запомнилась не только тем, что мы попали на сам турнир, но и эмоциональным нецензурным выкриком автора гола Вадима Евсеева. Будет ли повод процитировать его у кого-то из наших футболистов после игры с тем же Уэльсом 20 июня?


фото: 1tv.ru

После победы англичан над валлийцами в отборочной группе «В» осталось сыграть всего 2 матча, от которых и будет зависеть, кто продолжит свое выступление во Франции, а кому пора перемещаться на зрительскую трибуну. Букмекеры своих фаворитов уже назвали: в паре Англия—Словакия это британцы, а в паре Россия—Уэльс преимущество у нашей сборной.

Пусть математический подсчет оставляет нашей национальной дружине лишь 3 шанса из 6, все по-прежнему зависит только от нас. Турнирный расклад для команды Леонида Слуцкого предельно прост — нам нужна только победа. И, если перефразировать знаменитое высказывание ныне уже тренирующего Вадима Евсеева, забивавшего Уэльсу решающий мяч в игре за право поехать на Евро-2004, что по этому поводу думают валлийцы — нам параллельно. При любом другом результате сборная России неизменно останется на последнем месте.

АНЕКДОТ ДНЯ

— Почему на чемпионате Европы по футболу во Франции на трибунах хотят запретить делать волны?

— Потому что уже три блондинки утонули.