Русский мордобой: Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских болельщиков

Скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских болельщиков, участвовавших в стычках с английскими футбольными хулиганами в ходе Евро-2016 во Франции.

На рисунке фанат из России представлен в виде обрюзгшего небритого мужчины с рассеченной щекой и фингалом под глазом. Он держит во рту сигарету, а в руке у него окровавленная бейсбольная бита.

Подпись под карикатурой гласит: «Хулиганы. Русские приехали только ради мордобоя». Болельщик, не согласный с таким утверждением, парирует: «О нет! Еще и ради оперы». Примечательно, что английских болельщиков еженедельник обошел своим вниманием.

Charlie Hebdo разместил карикатуру на российских болельщиковhttps://t.co/3LpUTOMiSa#новости #футбол pic.twitter.com/pvaT442Mdj

— РЕН ТВ | Новости (@rentvchannel) 15 июня 2016 г.

Массовые стычки футбольных фанатов из России и Великобритании начались в преддверии матча группового этапа Евро-2016 между сборными РФ и Англии в Марселе. В результате столкновений пострадали 35 человек. Впоследствии один тяжелораненый британский болельщик скончался. Затем столкновения между россиянами и англичанами продолжились в Лилле, где вчера, состоялся матч между Россией и Словакией.

Читайте материал: Слуцкий прокомментировал проигрыш сборной России Словакии: «Ситуация запутанная»

После беспорядков в Марселе Российский футбольный союз получил штраф в размере 150 тысяч евро, а сборную РФ условно дисквалифицировали до конца Евро-2016. Это означает, что при повторении серьезных столкновений российскую команду могут снять с чемпионата.