Во Франции задержали семерых российских журналистов

Во французском Лилле сотрудники полиции задержали группу из семи российских журналистов, приехавших освещать матч сборных России и Словакии в рамках Евро-2016.

Как сообщает ТАСС, журналистов, гулявших в центре города, без объяснения причин окружили около 15 стражей порядка, потребовав предоставить аккредитации для проверки данных. После проверки документов представителей СМИ отпустили.

Однако другие издания, в частности, «Известия», чей корреспондент находился в момент задержания в центре Лилля, уточняют, что журналисты не просто «прогуливались, а снимали столкновение английских и валлийских болельщиков с российскими.

Как сообщалось ранее, полиция пресекла столкновения между болельщиками из России, Уэльса и Англии в Лилле вечером 14 июня. Несколько человек были задержаны.

Сегодня же, 15 июня, в этом городе состоится матч чемпионата Европы по футболу между командами России и Словакии. В городе ожидается большое скопление английских и валлийских болельщиков: матч между Англией и Уэльсом пройдет в соседнем Лансе, в связи с чем власти ожидают новых беспорядков.