Видео издевательств английских фанатов над российским флагом попало в сеть

Помимо непосредственной борьбы на футбольном поле сборных-участниц ЕВРО-2016, во Франции параллельно продолжается нелицеприятное «околоспортивное» противостояние футбольных фанатов. Это противостояние уже обернулось для российских футболистов условной дисквалификации, а для РФС — серьезным штрафом, однако, страсти не утихают. Очередной некрасивый инцидент произошел накануне в Лилле.

фото: twitter.com

ЧП произошло на привокзальной площади Лилля, у одного из городских баров. Здесь изрядно пара десятков «принявших на грудь» английских фанатов, видимо до сих пор расстроенных итогами матча Россия — Англия, эмоционально выражала свое отношение ко всему российскому. В итоге один из британцев  в «порыве страсти» демонстративно осквернил флаг РФ прямо перед телекамерами.

Молодой мужчина бросил небольшой российский триколор, потерянный кем-то из наших болельщиков, себе под ноги и принялся его топтать. 

Позднее стало известно, что полиция Лилля выпустила распоряжение, запрещающее российским фанатам демонстрировать национальную символику во избежание новых стычек с английскими «коллегами».

Напомним, сегодня, 15 мая, в Лилле пройдет очередной матч группового этапа Чемпионата Европы по футболу, в котором сборная России сыграет с командой из Словакии. «Атмосфера» этого матча, особенно, та, что будет царить на трибунах, особенно важна для наших футболистов, так как ранее дисциплинарный комитет УЕФА объявил об условной дисквалификации сборной России на Евро-2016, которая станет самой настоящей, если беспорядки среди фанатов продолжатся.