Сборная России на Евро-2016 может выйти на Украину или Турцию

Второй тур чемпионата Европы по футболу настал для сборной России. И закончился он, увы, разочарованием. Подопечные Леонида Слуцкого не смогли подкрепить успешную ничью с национальной командой Англии и проиграли Словакии. Но несмотря на неудачный результат, наши футболисты еще имеют шансы на то, чтобы выйти в плей-офф турнира и сыграть в 18 финала. Разбираемся, какие сценарии существуют перед заключительной игрой группового этапа.


фото: Геннадий Черкасов

Только вот, теперь от нас зависит не все. По-прежнему, перед сборной России стоит задача побеждать Уэльс. В случае, если мы набираем три очка в этом матче, а главный фаворит группы – Англия, также добивается триумфа в двух матчах, то именно россияне займут второе место в квартете. При таком раскладе подопечные Леонида Слуцкого выходят в 18 финала на команду, занявшее второе место в группе F. А там, напомним, играют Венгрия, Португалия, Исландия и Австрия. Причем Криштиану Роналду и компания как раз находятся на втором месте.

В случае, если сборная России занимает третье место, то возможно два варианта соперника в плей-офф: с огромной вероятностью это будет национальная команда Германии, то есть лидер группы C. Там еще Польша, Украина и Северная Ирландия. Но есть и другой расклад: соперником может оказаться дружина из Испании – лидер квартета D (Хорватия, Чехия и Турция). При этом не стоит забывать шанс того, что первое место, чисто в теории, могут занять и украинцы, и турки.

Существует еще мизерная вероятность того, что россияне выйдут в плей-офф с третьего места при ничьей с Уэльсом. Тогда в активе России будет 2 очка и надо будет надеяться на то, что с таким показателем она станет одной из лучших среди третьих мест, то есть все остальные должны будут выступить еще хуже. Плюс ко всему, оба матча должна будет проиграть Англия. Что, конечно, практически нереально.

Проигрыш сборной России команде Уэльса не оставляет шансов подопечным Слуцкого на 18 финала при любых раскладах.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча Россия — Словакия (1:2).