Полиция Лилля задержала российских болельщиков и украинцев с оружием

Полиция французского города Лилль задержала и поместила под стражу еще двух российских болельщиков, а также двух футбольных фанатов из Украины. Накануне французский спецназ задержал большую группу россиян, которые направлялись в Лилль на матч со Словакией. Болельщиков арестовали на сутки.


фото: AP

Полиция Лилля задержала двух российских и двух украинских болельщиков. Украинцы были задержаны, в частности, за то, что имели при себе оружие, сообщает ТАСС со ссылкой на префектуру. Причина задержания российских болельщиков не уточняется.

В целом правоохранительные органы оценили обстановку в городе вечером, 14 июня, как относительно спокойную. К 23:00 по местному времени фанатов на улице практически не было.

Ранее французские полицейские в Лилле задержали семь российских журналистов, приехавших освещать матчи чемпионата Европы по футболу. Сообщалось, что в момент задержания представители СМИ снимали нападение английских и валлийских фанатов на российских болельщиков.

Около 15 жандармов взяли в кольцо российских журналистов и без объяснения причин потребовали предоставить аккредитации. Однако после проверки документов, которая длилась около 20 минут, всех отпустили. Кроме того, полицейские извинились за свои действия.

Сегодня в Лилле пройдет матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Словакии и России. В четверг в соседнем Лансе (40 километров от Лилля) встретятся команды Англии и Уэльса.

Во вторник УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 за беспорядки, устроенные болельщиками 11 июня на стадионе в Марселе после матча с Англией (1:1). Это означает, что при повторении серьезных столкновений российскую команду могут снять с чемпионата.

Читайте материал: Английские фанаты объяснили, почему наказали только Россию: не там бузили

Смотрите видео по теме «Евро-2016: англичане и валлийцы объединились против российских болельщиков»

Футбольные страсти накаляются с каждой минутой — в Лилле, где состоится второй матч сборной России на чемпионате Европы-2016 это привело к объединению двух заклятых врагов. "Англичане и валлийцы, мы обычно ненавидим друг друга, но тут мы поем вместе против России, которая нас сильно обидела в Марселе," – говорит один из фанатов то ли в шутку, то ли всерьез.
"Фак офф, Раша, фак офф, Раша", – доносится пение со всех сторон, но это обман слуха. На самом деле, англичане посылают куда подальше из группы не нас, а своих валлийцев, то есть, по-ихнему, "вэллиш", которых в лучших традициях правильного британского произношения превращается в "валлша", а там уже и "раша" услышать недалеко. Впрочем, не смотря на весьма обидные для валлийцев песни, они вместе с англичанами продолжают держаться вместе, объединенные странными и противоречивыми узами.